/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F3b0295e6759b532020cf1d53ec8e2e46.jpg)
Печенье за 20 минут: ароматное, хрустящее и без лишних усилий, такой рецепт понравится всем
Иногда смотришь на полки вечером и понимаешь, что ничего вкусненького к чаю нету, а в магазин за конфетами, йогуртом или шоколадом идти просто лень.
Для таких случаев и нужны подобные рецепты, как тот, который, к примеру, сейчас обсудим.
Мы расскажем, как приготовить ароматное, нежное и хрустящее печенье и не потратить на это ни уйму времени, ни большое количество ингредиентов.
Для этого нам понадобится всего одно яйцо, две столовые ложки сахара, пол стакана кефира (100 грамм), 250-300 граммов муки, чайная ложка рахрыхлителя, 4 столовые ложки масла и, конечно же, соль (половина чайной ложки).
Приготовление начинается с того, что мы разбиваем яйцо и смешиваем его с двумя столовыми ложками сахара (с горкой). Туда же отправляем половину чайной ложки соли и взбиваем ингредиенты венчиком. Потом туда же вливаем растительное масло, теплый кефир и все перемешиваем.
Теперь же можно добавлять туда муку. Тесто в итоге должно немного прилипать к рукам. Туда же всыпаем разрыхлитель и все опять перемешиваем.
Рабочее место, на котором мы будем формировать печенье, присыпаем мукой. Раскатываем тесто. Толщина должна быть около одного сантиметра. Потом тесто выкладываем на противень с пергаментом. Посыпаем тесто сахаром и придавливаем скалкой.
Теперь его можно нарезать на любые фигурки и отправить в разогретую духовку при температуре 180 градусов. В течение 20 минут сладость будет готова.
Напомним, как приготовить хрустящую жаренную картошку без масла: секрет метода "3 ложки воды".
Ранее мы сообщали, как приготовить идеальный зефир дома: вкусный рецепт для украинцев по всему миру.

