Как правильно жарить грибы с луком: эту ошибку совершают почти все
Как правильно жарить грибы с луком: эту ошибку совершают почти все

Как правильно жарить грибы с луком: эту ошибку совершают почти все

Большинство хозяек жарят сначала лук, а затем отправляют на сковородку грибы, однако профессиональные повара уверяют, что это неправильное приготовление блюда.

Жареные грибы – это изысканный и очень вкусный компонент для многих блюд, их также любят есть отдельно с луком. Однако во время приготовления почти все допускают ошибку – жарят сначала лук. А этого делать не стоит и вот почему.

Как правильно жарить грибы с луком: советы профессиональных поваров

Кулинары говорят, что сначала на разогретую сковороду с маслом нужно добавлять грибы и жарить их, пока не образуется золотистая корочка. А уже после этого необходимо класть лук и жарить блюдо дальше, периодически помешивая.

Что будет, если добавить лук первым, а затем грибы? Это приведет к тому, что лук перебьет вкус грибов, поэтому у них уже не будет такого характерного насыщенного вкуса и аромата. К тому же, они не приобретут идеальную прожарку. Если вы добавляете к грибам чеснок, все ингредиенты нужно класть в таком порядке – грибы, лук, чеснок за пять-семь минут до готовности блюда.

На чем лучше жарить грибы

Грибы можно жарить на обычном или оливковом масле с добавлением сливочного масла. Тогда у них будет насыщенный вкус и непревзойденный аромат. Сначала обжарьте грибы на растительном масле, а перед добавлением лука положите немного сливочного масла.

Важно помнить, что во время жарки грибы выделяют сок, который нужно выпарить, а затем добавлять масло и лук.

Назван день, когда лучше делать весеннюю генеральную уборку в своем доме

Как быстро сварить горох без замачивания на ночь: кулинарная хитрость

Одна специя в фарш вместо лука – и котлеты будут сочными до пяти дней.

Источник материала
loader
loader