/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2Fa40b4a8b84eac88569df524feef0382c.jpg)
Красное мясо не так безопасно, как все считают: к каким болезням приводит продукт
Красное мясо, как говядина, свинина и баранина, является популярным продуктом во многих странах мира. Оно богато белком, железом и другими питательными веществами. Однако чрезмерное потребление красного мяса может иметь негативные последствия для здоровья.
Иллюстративное фото
Несмотря на полезные свойства красного мяса, его употребление может привести к следующим болезням:
Красное мясо содержит много насыщенных жиров и холестерина, которые могут повышать уровень "плохого" холестерина в крови. Это может привести к образованию бляшек в артериях, что увеличивает риск сердечных приступов и инсультов.
Рак Некоторые исследования показали, что чрезмерное потребление красного мяса может увеличивать риск развития рака толстой кишки, рака желудка и рака поджелудочной железы.
Диабет 2 типа: Красное мясо может повышать риск развития диабета 2 типа, особенно у людей с избыточным весом или ожирением.
Ожирение: Красное мясо является высококалорийным продуктом, и его чрезмерное потребление может привести к весу и ожирению.
Подагра: Красное мясо содержит пурины, которые могут повышать уровень мочевой кислоты в крови. Это может привести к развитию подагры – болезни, характеризующейся болью в суставах.
Рекомендации по употреблению красного мяса различаются. Однако большинство экспертов сходятся в том, что потребление красного мяса следует ограничить до 1-2 порций в неделю.
Что делать, если вы любите красное мясо
Выбирайте нежирные сорта красного мяса, такие как вырезка или филе.
Удаляйте видимый жир перед приготовлением.
Готовьте красное мясо на гриле, в духовке или пару, вместо жарки.
Употребляйте красное мясо в сочетании с большим количеством овощей и фруктов.
Ограничит потребление обработанного красного мяса, такого как колбасы и сосиски.
Напомним, портал "Комментарии" писал, к каким болезням приводит употребление майонеза.

