Постные котлеты из чечевицы: как приготовить
Постные котлеты из чечевицы: как приготовить

Постные котлеты из чечевицы: как приготовить

Котлетки получатся очень сочными.

Мы привыкли, что котлеты – это прежде всего мясо. Впрочем, вкуснейшее блюдо можно приготовить только из растительных продуктов и даже без добавления яиц. Несмотря на это, блюдо получится сочным и нежным.

ТСН.ua подготовил рецепт котлет из чечевицы от победительницы "Мастер Шеф" Алины Бурик.

Ингредиенты

  • 250 г красной чечевицы
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 небольшой кабачок
  • соль, перец, копченая паприка, сухие травы, имбирь
  • масло для жарки

Приготовление

1. Красную чечевицу хорошо промываем и заливаем холодной водой не менее 30 мин. Сливаем воду. В блендере взбиваем чечевицу, чеснок и нарезанный кубиком лук.

2. На терке натираем морковь и кабачок. После этого их можно добавить в блендер и перебить. Впрочем, морковь и кабачок можно оставить натертой — для текстурности.

3. Все ингредиенты кладем в миску. Добавляем соль и специи по вкусу.

4. Формируем котлетки и жарим на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон на низком огне до золотого цвета.

  • Горячий сэндвич с яйцом за 15 минут: рецепт быстрого завтрака
  • Вкусные и полезные рыбные оладьи: необычное блюдо на завтрак
  • Рецепт рыхлых блинов на кефире
Источник материала
loader