Простой рецепт идеальной праздничной буженины на пасхальный стол
Простой рецепт идеальной праздничной буженины на пасхальный стол

Простой рецепт идеальной праздничной буженины на пасхальный стол

Рецепт аппетитной буженины на пасхальный стол.
Время приготоления Время приготовления: 110 минут
Время на подготовку Время на подготовку: 15 минут
Порции Порции 8 порции
Кухня Кухня Интернациональная

Если вы еще не решили, какое мясное блюдо будете готовить на пасхальный стол, тогда рецепт праздничной буженины из индейки вам точно пригодится. У вас получится, сочная, вкусная и аппетитная буженина.

Кстати, буженина из индейки отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, сообщает Главред со ссылкой на olga_riabenko.

Буженина из индейки – рецепт

Ингредиенты:

Разрежьте бедро, не дорезая до конца.

Петрушку мелко нарежьте, чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с медом, горчицей, паприкой, солью и перцем.

Приготовленной смесью смажьте мясо внутри и сверните в рулет, перевяжите кулинарной нитью, посолите и поперчите.

Заверните мясо в пищевую пленку и маринуйте минимум два часа, а лучше оставьте на ночь.

Форму застелите пергаментом, отправьте туда мясо и влейте воду, накройте фольгой и выпекайте полтора часа при температуре 180 градусов.

Уберите фольгу и держите рулет в духовке еще 20 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Смотрите видео, как готовить праздничную буженину:

Вас может заинтересовать:

Кто такая olga_riabenko?

olga_riabenko - популярный украинский кулинарный блогер в соцсети Instagram, суперфиналистка Мастер Шеф 12. Автор блога регулярно публикует эксклюзивные рецепты изысканных блюд. На olga_riabenko подписаны более 170 тысяч пользователей соцсети.

Источник материала
loader
loader