/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2Fa84dbda71d1331b95d38f27b3924708e.jpg)
Тако, бурито, кесадилья – в чем разница: простой гид по мексиканской кухне
Мексиканская кухня давно покорила мир благодаря своим ярким вкусам, разнообразию ингредиентов и удобному формату подачи. Но знаете ли вы разницу между тако, бурито и кесадильями.
Мексиканская кухня. Фото из открытых источников
Тако
Тако – это небольшая кукурузная или пшеничная лепешка, сложенная пополам, но не завернутая, что позволяет видеть все ингредиенты. Это своеобразный "бутерброд" мексиканской кухни, который традиционно едят руками.
Начинка может быть разнообразной и включать в себя классические варианты с говядиной, курицей или свининой, а также вегетарианские версии с фасолью или грибами. К тако часто добавляют сальсу, свежую кинзу, лук, авокадо или творог. Они идеальны для быстрого перекуса, ведь маленькие по размеру, но очень насыщены вкусом.
Бурито
В отличие от тако, бурито – это большая, плотно завернутая тортилья, полностью покрывающая начинку. Ее основа – пшеничный корж, вмещающий гораздо больше ингредиентов. Бурито напоминает по виду шаурму.
Классический состав бурито включает рис, фасоль, мясо, творог и соусы. Американская версия Tex-Mex часто дополняется гуакамоле, сметаной или хрустящим салатом. Бурито удобно тем, что их можно брать с собой и есть без столовых приборов.
Кесадилья
Кесадилья – настоящий рай для любителей сыра. Она состоит из пшеничной или кукурузной лепешки, щедро посыпанной сыром, который плавится при обжаривании. Часто в кесадилью добавляют дополнительные ингредиенты – курицу, грибы, овощи или фасоль.
В отличие от бурито, кесадилью обычно складывают пополам и обжаривают на сковороде или гриле, пока лепешка не станет золотистой и хрустящей. Ее подают с сальсой, сметаной или гуакамоле, что делает вкус еще более насыщенным.
Ранее портал "Комментарии" сообщал о 50 самых вкусных и интересных блюдах в мире.
Также "Комментарии" писали о лучшей уличной еде мира и попали ли украинские блюда в топ.

