/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2F5a28725b01a38d20313c9670369a9ef5.jpg)
Запах разнесется по всей кухне: рецепт булочек с апельсином
Такие мягкие ароматные булочки в Италии называют фокаччине и готовят на перекус для детей.
Фокаччине со вкусом апельсина — идеальная идея для перекуса, который покорит вас своим ароматом. Апельсиновая цедра придает аромат сливочному маслу, используемому для приготовления теста. Рецептом поделились на сайте
Рецепт простой, но учтите время подъема теста — около пары часов. Булочки будут готовиться в течение 25 минут, посыпанные сахаром. Результат покорит как взрослых, так и детей.
Булочки с апельсином
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 250 г молока;
- 130 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г свежих сливок;
- 25 г свежих пивных дрожжей;
- одно яйцо;
- корица, один апельсин, соль.
Для рецепта фокаччине со вкусом апельсина подогрейте молоко и смешайте его с раскрошенными дрожжами и 80 г сахара, затем добавьте яйцо. Снимите цедру с половинки апельсина, измельчите и добавьте в мягкое сливочное масло. Смешайте муку со щепоткой соли и замесите ее сначала с молочной смесью, а затем добавьте масло и снова выместите тесто.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Соберите его в шар, слегка посыпьте мукой, положите в миску и накройте пищевой пленкой. Дайте тесту подняться в теплом месте, пока его объем не увеличится вдвое. На это уйдет примерно 1 час.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто скалкой до толщины 1 см. Вырежьте 8-10 кружков (диаметром 10 см). Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте подниматься при температуре около 26–27 °C: объем должен увеличиться вдвое. Затем сделайте вмятинки кончиками пальцев, чтобы булочки напоминали хлеб фокачча. Взбейте немного сливки венчиком, чтобы они загустели, затем добавьте щепотку корицы и щепотку тертой апельсиновой цедры. Намажьте ею булочки, посыпьте их оставшимся сахаром и выпекайте при температуре 190°C около 25 минут.
Читайте также:
Мягкие, как облачко: простой рецепт домашних булочек с вареньем
Булочки с чесночным маслом: рецепт ароматной и вкусной выпечки
Выпечка для хорошего настроения: рецепт мини-булочек с маком

