/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2F9b43560f3ab35ed696e815a547b8bb22.jpg)
Не упадет ни одной слезинки: как быстро нарезать лук и не "расплакаться"
Вы узнаете:
Лук - один из основных продуктов на кухне. Его добавляют практически в каждое блюдо, ведь он имеет специфический вкус, добавляет пикантности и остроты. Но во время чистки и нарезки лука глаза начинают сильно слезиться, кроме того, остается стойких запах овоща на дощечке или руках. Главред узнал, как нарезать лук без дискомфорта для глаз и сильного запаха.
Автор контента в Instagram @kelseynixon рекомендует замочить лук в ледяной воде примерно на 10 минут после нарезки.
"Лук содержит соединения серы, которые высвобождаются в воздух, когда вы его режете. Эти соединения смешиваются с влагой в ваших глазах, создавая мягкую форму серной кислоты, которая приводит к ощущению жжения. Когда вы замачиваете лук в ледяной воде, холодная температура помогает замедлить реакцию, которая высвобождает эти раздражающие соединения. Кроме того, вода разбавляет некоторые соединения серы, уменьшая интенсивность укуса лука", - объяснили в Parade.
Известно, что вымоченный лук в воде становится хрустящим и мягким, что хорошо подходит для салатов или бутербродов.
А лучше всего то, что этот способ также уменьшает любое затяжное послевкусие и запах из ротовой полости. Вы можете наслаждаться луком во время обеда и не беспокоиться о том, что он испортит вам весь день.
Как убрать затяжное послевкусие лука - смотрите видео:
Если хотите нарезать лук без дискомфорта для глаз, специалисты рекомендуют охлаждать овощ перед нарезкой в течение 30 минут. С помощью этого метода замедляется действие ферментов серы, в результате чего уменьшается вероятность того, что вы будете плакать из-за лука.
Кроме того, эксперты рекомендуют использовать самый острый нож, ведь тупой измельчает клетки лука, а не нарезает их.
Другие новости:

