/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F25b99924464eab3145d9a572fbeb757c.jpg)
Супер-соус, с которым все ваши салаты будут ресторанными: просто смешать все в банке
Эта заправка подходит практически ко всем салатам
Солнце пригрело, а это значит, что в ежедневное меню хочется включать все больше свежих салатов. Мы рассказывали, как приготовить морковь в корейском стиле. Теперь поделимся рецептом замечательной горчичной заправки в салат.
Это универсальный супер-соус, делающий все салаты ресторанными и вкусными. А приготовление простое – просто сбить все в банке, и в ней же потом хранить заправку. Рецептом поделилась кулинарная блоггерша под ником korolivska1.
Ингредиенты:
- 50 г американской горчицы
- 40 г французской зернистой горчицы
- 20 г сока лимона
- 35 г меда
- 200 г масла
Способ приготовления:
- Для заправки возьмите качественное рафинированное масло без лишних запахов. Возьмите банку, бросьте туда оба вида горчицы.
- Добавьте лимонный сок и мед. Влейте немного растительного масла и начинайте взбивать.
- Продолжая взбивать, добавляйте масло постепенно, тонкой струйкой. Взбивайте, пока соус не загустеет. Если добавить все масло сразу или сбивать слишком быстро, соус может расслаиваться.
- Если соус все же расслоился, снова смешайте все ингредиенты, кроме растительного масла. Добавляйте ее равномерно, а в конце равномерно введите расслоенную смесь в новый соус.
Готовый соус в закрытом контейнере хранится в холодильнике до 2 недель. Также мы рассказывали, как вкусно засолить рыбку дома.
