Вкуснейший десерт на праздники и просто так: как приготовить торт с грушей и шоколадом
Вкуснейший десерт на праздники и просто так: как приготовить торт с грушей и шоколадом

Вкуснейший десерт на праздники и просто так: как приготовить торт с грушей и шоколадом

Этот торт идеально подходит для тех, кто ищет сбалансированное сочетание вкусов.

Торт с грушей и черным шоколадом — это и изысканный десерт, в котором сочетаются сочные груши и горьковатый черный шоколад. Его легко готовить, а благодаря свежим фруктам он получается мягким и нежным. Рецептом поделились на сайте La Cucina Italiana.

Торт с грушей и черным шоколадом

Ингредиенты:

  • 1 кг груш;
  • 150 г молока;
  • 150 г муки;
  • 125 г сахара;
  • 70 г черного шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 2 яйца.

Растопите сливочное масло в сотейнике. Разломайте шоколад на кусочки, очистите груши и нарежьте их очень тонкими ломтиками. Просейте муку и разрыхлитель в большую миску, добавьте сахар, яйца и растопленное сливочное масло, перемешайте. Наконец, добавляйте молоко, вливая его понемногу и продолжая перемешивать. Добавьте в смесь ломтики груши и шоколад.

Выстелите форму (диаметром 24 см, высотой 5 см) бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто, аккуратно его утрамбовывая. Готовьте в духовке при температуре 180°C в течение 1 часа 30 минут. Дайте остыть, украсьте по желанию рубленым фундуком и подавайте.

Читайте также:

Просто и очень вкусно: творожная запеканка с грушами и сливами

Невероятно вкусно и стильно: рецепт блинчиков с грушами и сыром Дор блю (видео)

Вкусно и эффектно: шоколадный кекс с целыми грушами

Источник материала
loader