Классический торт "Муравейник": самый простой рецепт вкусного лакомства
Классический торт "Муравейник": самый простой рецепт вкусного лакомства

Классический торт "Муравейник": самый простой рецепт вкусного лакомства

Торт "Муравейник" обычно готовили из кусочков песочного печенья со сгущенкой. Но даже этот простой десерт можно сделать более изысканным.

Торт "Муравейник" обычно готовили наши мамы и бабушки. И он многим нравился из-за простоты рецепта: печенье и сгущенка. Но этот рецепт немного сложнее: основу мы готовим сами. Фокус расскажет как приготовить вкусный торт "Муравейник".

Главное помнить, в процессе формирования торта, когда ему придают форму муравейника, не перестараться, чтобы не переломать хрупкое печенье.

Торт "Муравейник"

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г сливочного масла;
  • полстакана сахара;
  • стакан сметаны (20% жирности);
  • щепотка соли;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соды, гашенной лимонным соком или уксусом;
  • 500 г муки.

Для крема и украшения:

  • банка вареной сгущенки;
  • 200 г сливочного масла;
  • изюм, орехи, сухофрукты, цукаты;
  • белый шоколад или любой другой по вашему вкусу.

Растопите 200 г сливочного масла. До кипения доводить не надо. У вас должен получиться примерно стакан масла.

Смешиваем масло с половиной стакана сахарного песка, стаканом сметаны, щепоткой соли.

Добавляем ½ ч. л. разрыхлителя и столько же соды, гашенной лимонным соком или уксусом. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем 500 г (3,5–4 стакана) муки и замешиваем тесто. Оно должно получится густым и плотным.

На полчаса отправляем тесто в холодильник. А потом прокручиваем его в мясорубке или трем на крупной терке. Лучше делать это сразу над выстланным пергаментом противнем. Старайтесь, чтобы теста в итоге получился один равномерный слой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Даем остыть.

И готовим крем. Банку вареной сгущенки перемешиваем с 200 г сливочного масла комнатной температуры. После аккуратно перемешиваем лопаткой свежевыпечененное печенье и крем.

Формируем сам торт в виде такого муравейника, какой вам больше по душе. В этот момент можно дополнить торт изюмом, орехами по вашему вкусу, цукатами и сухофруктами. Украшаем торт "Муравейник" растопленным белым шоколадом. Отправляем торт в холодильник на пару часов, но лучше всего на ночь. Торт "Муравейник" готов: нарезайте и наслаждайтесь.

Читайте также:

Вкуснейший десерт на праздники и просто так: как приготовить торт с грушей и шоколадом

Итальянский мартовский десерт: рецепт торта "Мимоза"

Невероятный вкус и изумительный аромат: рецепт необычного торта "Наполеон" (видео)

Источник материала
loader
loader