/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F972ff0988c83f5c100a9426ad50031fd.jpg)
Кому нельзя есть селедку. Проверьте, нет ли вас в списке
Сельдь является идеальным вариантом для тех, кто хочет увеличить потребление морепродуктов без лишних усилий и не за все деньги мира.Кроме высокого содержания белка, эта рыба имеет в своем составе множество других ключевых питательных веществ. Речь идет об омега-3 жирных кислотах, витамине D, селене, железе, пишет pixelinform.В сельди в большом количестве содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Они обладают противовоспалительным эффектом, повышают уровень хорошего холестерина, улучшают текучесть крови, укрепляют сердечно-сосудистую систему. Может служить профилактике анемии.Здоровому человеку умеренное употребление сельди вреда не нанесет.Противопоказан этот продукт людям с гипертонией, болезнями почек и склонностью к отекам. Сельдь содержит много соли, которая задерживает жидкость, повышает давление и вызывает отеки.

