"Вывернутая" скумбрия всегда детает фурор на праздничном столе: простой рецепт
"Вывернутая" скумбрия всегда детает фурор на праздничном столе: простой рецепт

"Вывернутая" скумбрия всегда детает фурор на праздничном столе: простой рецепт

Прекрасный рецепт рыбной закуски

Скумбрия – это очень универсальная рыба. Мы рассказывали, как вкусно ее замариновать. Теперь поделимся рецептом ее приготовления в духовке.

Кулинарная блоггерша под ником vita_vorotniuk рассказала в своем видео, как приготовить ее "вывернутой". Рыбка в таком виде всегда производит фурор на праздничном столе, а готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • Скумбрия (свежая или замороженная) – 2 шт.
  • Соевый соус – 100 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Паприка молотая – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 20 мл
  • Масло растительное – 20 мл

Способ приготовления:

  1. Если скумбрия заморожена, оставляем ее в холодильнике, чтобы разморозилась. Почистите рыбу: обрежьте плавники, удалите внутренности, вырежьте хребет и удалите мелкие косточки.
  2. Промойте и обсушите рыбку. Сделайте надрез вдоль живота, чтобы она открылась, как книга.
  3. Для маринада соедините мед, соевый соус, паприку, лимонный сок и растительное масло. Уложите рыбу в маринад и оставьте ее минимум на 25-35 минут. За это время следует несколько раз перевернуть рыбу в маринаде.
  4. Достаньте рыбу из маринада и выложите кожурой вверх на противень с пергаментом. Сделайте надрезы шириной 8-10 мм. Переверните надрезанные кусочки.
  5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут. За это время несколько раз смажьте рыбу остатками маринада.

Подавать такую рыбу можно как горячей, так и холодной. Это очень вкусно, а готовится просто. Также мы делились рецептом аппетитного плова.

Источник материала
loader