Капуста ничем не хуже мяса: рецепт котлет, где все будут чувствовать только свинину
Капуста ничем не хуже мяса: рецепт котлет, где все будут чувствовать только свинину

Капуста ничем не хуже мяса: рецепт котлет, где все будут чувствовать только свинину

Настоящий "домашний" вкус, идеальное и необычное блюдо – котлеты с мясом, но с капустой!

Звучит очень необычно, а вполне возможно приготовить такие аппетитные котлеты в домашних условиях. Рассчитываем ингредиенты где-то на 12-13 котлет. Для этого нам понадобится килограмм говяжьего фарша, лучше с добавлением свинины. Нужны еще 500 граммов свежей белокочанной капусты, большая луковица, три зубчика чеснока, одно яйцо, 50 гр сухарей для панировки, а также чайная ложка хмели-сунели, и полторы чайной ложки соли.

Котлеты с капустой и фаршем, скриншот: Youtube

Сначала очищаем мясо от плёнок, нужно его порезать на кусочки. Очистить и измельчить лук с чесноком. Нарезать капусту небольшими кусочками, чтобы они проходили через мясорубку. Измельчить через мясорубку со средней решеткой мясо, овощи, капусту. Добавить в полученный фарш соль, специи, яйцо. Тщательно вымешивать массу не менее 5 минут.

Сформировать котлетки, обвалять их в сухарях. Хорошо разогреть растительное масло на сковороде и быстро обжарить с двух сторон до образования корочки. Переложить котлеты в смазанную растительным маслом форму, поставить запекаться в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

Котлеты с капустой и фаршем, скриншот: Youtube

Как видим, для того чтобы насладиться ароматными домашними котлетами, совсем не обязательно тратить кучу времени и усилий на сложное приготовление.

Напомним про картофельный рулет с курочкой и сыром: вкусно, быстро и без лишних хлопоп, рецепт.

Ранее мы сообщали про весенний десерт за 7 минут: кексики с бананом и хурмой, от которых не поправляются, рецепт.

Источник материала
loader
loader