/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F2bd0046a9d8b028519270d8ca5dbc158.jpg)
Когда завтракать полезнее всего: назвали идеальное время
Завтрак оказывает влияние на обмен веществ, уровень энергии и даже самочувствие в течение дня. Но имеет значение и время первого приёма пищи.Диетологи утверждают, что идеальное время для завтрака зависит от биоритмов организма, и выбор правильного момента может помочь похудеть, избежать скачков сахара в крови и улучшить пищеварение.Оказывается, лучше не есть сразу после пробуждения - и стоит учитывать, что вы кладете на тарелку, пишет Strona Zdrowia.Врач Рупи Ауджла утверждает, что ограничение еды во времени - то есть соблюдение перерыва по крайней мере 12 часов между ужином и завтраком - способствует сжиганию жира, поддерживает метаболическое состояние и помогает контролировать вес.Проснувшись, вместо еды сначала выберите воду, ведь ночью "ваши почки работали сверхурочно". Вы можете добавить немного соли в воду и подождать с первым приёмом пищи примерно до 9-10 утра.Утром не все голодны и хотят позавтракать. В основном потому, что тело уже начало экспортировать глюкозу в кровь, чтобы проснуться.Но здесь есть ловушка: классический завтрак на основе быстрых углеводов (крупы, тосты, круасаны) дает нам хороший скачок глюкозы, который подкармливает клетки, а затем дает сбой."Вы голодны снова и вам нужен кофе и другие стимуляторы, чтобы оставаться сосредоточенными и внимательными к обеду", - говорит врач.По словам эксперта, лучше выбирать завтрак, богатый белками и клетчаткой. Эти ингредиенты сделают вас сытыми и энергичными до обеда. Как подчеркивает доктор Ауджла, многие люди не обеспечивают достаточное количество белка в течение дня, и это имеет решающее значение с точки зрения здорового старения.Варианты завтраков:Овес на ночь - это две столовые ложки овсяных хлопьев, две столовые ложки молотых семян льна, по столовой ложке семян чиа и конопля, тертые яблоки, тыквенные семена, немного белкового порошка. Все это заливается водой или растительным молоком.Шакшука с чечевицей и авокадо или яйца на цельнозерновом хлебе."Завтрак из остатков". Доктор Ауджла признает, что остатки обеда могут быть хорошей идеей для завтрака. В качестве примера он приводит запеченного лосося с бататом, листьями салата и немного зелени.
