/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2F03fc29cac669fe23686a7b3193c1ea0d.jpg)
Квашеная капуста не так безопасна, как все думают: кому может навредить
Квашеная капуста – это традиционный продукт, богатый витаминами и пробиотиками, но его употребление может быть опасным для некоторых групп людей. Важно знать о потенциальных рисках и противопоказаниях, чтобы избежать негативных последствий для здоровья.
Иллюстративное фото
Квашеная капуста содержит много соли, что может привести к повышению АД. Людям с гипертонией следует ограничить употребление квашеной капусты или полностью исключить ее из рациона. Высокое содержание соли в квашеной капусте может отрицательно повлиять на работу почек. Людям с заболеваниями этого органа следует ограничить употребление квашеной капусты или полностью исключить ее из рациона.
Квашеная капуста может вызвать раздражение слизистой желудка и кишечника. Людям с гастритом, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, колитом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует ограничить употребление квашеной капусты или полностью исключить ее из рациона.
Этот продукт содержит молочную кислоту, которая может усугубить симптомы повышенной кислотности желудка. Людям с таким симптомом также следует ограничить употребление блюда или даже полностью исключить его из рациона.
Некоторые люди могут иметь аллергию на капусту, которая проявляется в виде кожных высыпаний, зуда, отеков или затрудненного дыхания. Здесь уместно отказаться и от квашеного овоща.
Квашеная капуста может навредить также беременным и женщинам, дети которых на грудном питании – блюдо может вызвать вздутие живота и другие проблемы с пищеварением.
Нужно быть осторожными и принимающим лекарства, ведь с некоторыми из них капуста может вступить в реакцию. Речь идет об антикоагулянтах и антидепрессантах. Поэтому прежде чем употреблять капусту, стоит посоветоваться с врачом.
Как минимизировать риски
Ограничить порции: не употреблять более 100-150 г квашеной капусты в день.
Промыть капусту: перед употреблением промыть квашеную капусту, чтобы уменьшить содержание соли.
Использовать домашнюю квашеную капусту: домашняя квашеная капуста содержит меньше соли, чем покупная.
Консультироваться с врачом: если у вас есть хронические заболевания, проконсультируйтесь с врачом перед употреблением квашеной капусты.
Напомним, портал “Комментарии писал, почему не стоит употреблять много полосы.
