Напиток из кофемашин не фильтрует опасные соединения, которые повышают уровень холестерина
Напиток из кофемашин не фильтрует опасные соединения, которые повышают уровень холестерина

Напиток из кофемашин не фильтрует опасные соединения, которые повышают уровень холестерина

Новое исследование ученых Швеции показало самый опасный способ приготовления кофе, который не провоцирует повышение холестерина.

Результаты опубликованы в журнале Nutrition, Metabolism & Cardiovascular Diseases.

Кофе брейк

Обычно короткий перерыв на кофе хорошо восстанавливает энергию. На работе кофе чаще всего готовят в специальных автоматах, хотя некоторые компании организовывают для сотрудников даже мини-кофейни с бариста.

Сейчас смотрят

Способ приготовления кофе на самом деле имеет большое значение. Во-первых это влияет на вкус, а во-вторых, на состояние здоровья.

Ведь в отличие от напитка в турке капельные кофеварки с бумажным фильтром эффективно удаляют опасные вещества.

— Учитывая то, сколько кофе потребляют на рабочих местах в Швеции, мы хотели узнать, как с чем справляются офисные кофемашины, — отмечает Дэвид Иггман, руководитель исследования.

Для эксперимента ученые проанализировали образцы напитка из 14 видов кофемашин: 60 мл, 137,5 мл и 150 мл.

Оказалось, что большинство образцов кофе реально повышали уровень холестерина, что в дальнейшем могло спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания.

Наиболее опасным был кофе, который варили на песке или просто запаривали кипятком во френч-прессе или чашке.

Кофе, который получали через специальный фильтр в капельной кофеварке, содержал гораздо меньше соединений.

Поэтому несмотря на определенные преимущества, такие как ускорение липоза, процесса, который помогает сжигать жир на 10-15% быстрее, ученые пришли к интересному выводу: процесс фильтрации имеет решающее значение для веществ, повышающих уровень холестерина.

Безопасная доза

По информации экспертов, чрезмерное количество кофе может вызвать тревожность, бессонницу, головную боль и усталость.

Безопасной дозой считается до 300 мг кофеина в течение суток, что равняется примерно трем порциям эспрессо или 500 мл фильтр-кофе.

Источник: SciTechDaily

Источник материала
loader
loader