/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2Ffd089c645615dc89a63e4c428bd1b2c8.jpg)
Вырастить спаржу очень просто: блоггер поделилась уникальными советами
Выращивать спаржу не очень сложно, но есть несколько моментов, на которые нужно обратить внимание. Это правда — вы не сможете убирать урожай в течение первых нескольких лет. Но после создания грядки со спаржей за ней относительно легко ухаживать и следует понимать, что вознаграждением вашего ожидания будет урожай в течение 15 лет.
Фото: 24 Канал
Блоггерша Кристина Булезюк раскрыла собственные секреты и лайфгаки по поводу посадки спаржи, которые могут помочь вам начать свою спаржевую историю.
Как правильно высадить корни спаржи:
· Лучше всего спаржа растет на легкой, хорошо дренированной почве;
· Перед посадкой нужно замочить корни на 30 мин;
· Обязательно сажать на солнечном месте;
· Для спаржи нужно вырыть ряды. Ширина между рядами – 30 см, глубина рядов – 30 см, ширина ряда – 40 см. Помните, что "короны" спаржи (так называют однолетние растения в состоянии покоя) растут вертикально и горизонтально, поэтому нужно соблюдать расстояние;
· Необходимо хорошо и щедро полить все водой, особенно во время посадки;
· На дно ряда нужно положить компост, который следует закрыть грунтом, чтобы корни спаржи не касались перегноя;
· Выложить на грунт "короны" спаржи на расстоянии 30 см друг от друга;
· Можно добавить специальное удобрение;
· Засыпать все землей;
· Сверху можно замульчировать корой, чтобы они лучше хранились и держалась влага.
· Советы:
· Удобряем раз в сезон;
· Первый год не срезаем спаржу, чтобы вырос холодок, а корни набрали сил;
· Первый урожай собираем в следующем году весной;
· Если вам удалось иметь грядку со спаржей, не поддавайтесь искушению пересадить ее или досадить новые корни. Если вы хотите усадить больше спаржи, выберите новое место, где нет риска ее заболевания.
· Также не рекомендуется сажать спаржу там, где вы раньше выращивали картофель.
Спаржу можно выращивать из семян, но самый надежный метод – посадить "короны" весной. Хотя некоторые сорта можно высаживать и осенью.
Портал "Комментарии" писал, что горячий шоколад — это не просто напиток, а настоящий ритуал, способный превратить холодный вечер в теплую и уютную атмосферу. Приготовить его дома не так сложно, как кажется, и результат превзойдет любые ожидания. В этом материале мы поделимся пошаговым рецептом идеального горячего шоколада, подарившего вам настоящее удовольствие.

