/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2Ffffbfc36401ced989c1ebdb8267d394a.jpg)
Морковь по-корейски может ухудшить здоровье: кому не стоит употреблять закуску
Морковь по-корейски – это популярная закуска, сочетающая в себе пикантный вкус и хрустящую текстуру. Однако для некоторых людей ее употребление может быть опасным. Отрицательно повлиять на здоровье может большое количество соли и других специй. Кому не стоит употреблять морковь по-корейски пишет портал "Комментарии".
Иллюстративное фото
Популярное блюдо содержит много соли, что может спровоцировать повышение АД. Людям с гипертонией следует ограничить употребление этой закуски или даже полностью исключить ее из рациона.
Острые специи, содержащиеся в этом блюде, могут раздражать слизистую желудка и кишечника. Людям с гастритом, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, колитом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта советуют ограничить употребление закуски или даже полностью исключить ее из рациона.
Соль и специи могут негативно повлиять на работу почек. Людям с заболеваниями почек следует быть осторожными, употребляя закуску.
Вызвать аллергические реакции могут красный перец, кориандр и чеснок, а у беременных и кормящих женщин закуска может вызвать изжогу, вздутие живота и другие проблемы с пищеварением.
От чрезмерного потребления моркови по-корейски может пострадать печень из-за острых специй и высокого содержания уксуса в закуске.
Как минимизировать риски
Ограничить порции: не употреблять более 100-150 г моркови по-корейски в день.
Использовать домашнюю морковь по-корейски: домашняя закуска содержит меньше соли и специй, чем покупная.
Проконсультируйтесь с врачом: если у вас есть хронические заболевания, проконсультируйтесь с врачом перед употреблением блюд с большим количеством специй и потенциальными аллергенами.
Напомним, портал "Комментарии" писал, кому может нанести вред квашеная капуста.
