Самый вкусный завтрак: как приготовить оладьи из овсяных хлопьев
Самый вкусный завтрак: как приготовить оладьи из овсяных хлопьев

Самый вкусный завтрак: как приготовить оладьи из овсяных хлопьев

Оладьи из овсяных хлопьев на молоке получаются очень пышными и нежными.

Оладьи, панкейки, или блинчики на завтрак – это почти традиция. И оладьи из овсяных хлопьев приятно разнообразят это утреннее меню. На приготовление уйдет около 40 мину, а результат вас порадует. Фокус расскажет, как их приготовить.

Оладьи из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 180 г;
  • овсяные хлопья — 80 г;
  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • одно яйцо;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок — 40 г.

Смешайте овсяные хлопья, сахар и соль. Яйцо слегка взбейте вилкой. Добавьте его к сухой смеси, следом влейте холодное молоко.

Перемешайте ингредиенты вилкой. Добавьте сок половинки лимона, чтобы он вступил в контакт с содой, тогда оладби получатся пышными. Оставьте будущее тесто на 20 минут.

Просейте муку вместе с содой через мелкое сито в миску. Добавляйте муку порциями в молочную смесь и перемешивайте. Влейте растительное масло и перемешайте.

И жарьте оладьи из овсяных хлопьев на разогретой сковороде на растительном масле, выкладывая тесто столовой ложкой.

Подавайте оладьи с джемом, сметаной, йогуртом, или медом. Или же с несладкими ингредиентами. Вроде соленой рыбы, или икрой. С тестом для овсяных оладий можно поэкспериментировать, добавив изюм, цукаты или мелко нарезанные яблоки.

Читайте также:

Яблочные оладьи на пиве: рецепт вкусного завтрака

Чтобы оладьи получились пышными: секреты приготовления и идеальный рецепт

Быстрый и вкусный завтрак: рецепт оладьев с луком и яйцом

Источник материала
loader
loader