/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F47a0e7f0d4ec1f21686297cc226d3e7e.jpg)
Нежнейший пирог с бананами и карамелью: идеальная выпечка для уютного вечера
Ароматная домашняя выпечка не просто радует вкусом ваших близких, но и придает вашему дому особую атмосферу уюта.
Сегодня расскажем вам, как приготовить пирог с бананами и карамелью, от которого ваши гости и родные точно будут в восторге. Его рецептом поделилась фудблогерка Анна на своей странице в Instagram.
Необходимые ингредиенты на форму 21 см:
Карамель:
- 150 г сахара,
- 50 г сливочного масла
Пирог:
- 3 банана
- 100 г мягкого масла
- 110 сахара
- 3 яйца
- ваниль
- 80 г сметаны, щепотка соли
- 210 г муки
- 10 г разрыхлителю
Способ приготовления:
Сначала готовим карамель. Сахар разогреваем на сковороде до янтарного цвета и добавляем мягкое сливочное масло.
Чистим и режем на небольшие кусочки бананы. Выкладываем их в форму, застеленную пергаментом и добавляем к ним приготовленную нами карамель.
Мягкое масло взбиваем с сахаром и солью до побелки теста. Постепенно добавляем яйца.
Пошагово добавляем сметану, ваниль, муку и разрыхлитель и перемешиваем тесто миксером.
Выливаем тесто в нашу форму и накрываем фольгой.
Выпекаем при 170 градусах 45-50 мин – 25 мин с фольгой и дальше без.
Охлаждаем и снимаем форму.
Приятного аппетита!
Напомним про картофельный рулет с курочкой и сыром: вкусно, быстро и без лишних хлопоп, рецепт.
Ранее мы сообщали про весенний десерт за 7 минут: кексики с бананом и хурмой, от которых не поправляются, рецепт.
