/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2Ff8c27f10c1de69b72f6c8b94b50abb3c.jpg)
Сыр может вызвать мигрень и другие проблемы со здоровьем: причины
Сыр – это популярный молочный продукт, богатый кальцием, белком и другими питательными веществами. Однако его употребление может быть опасным для некоторых людей. Причиной врачи называют высокое содержание насыщенных жиров, лактозы и других ингредиентов. Портал "Комментарии" рассказывает, кому не стоит употреблять сыр, чтобы не навредить здоровью.
Иллюстративное фото
Люди с непереносимостью лактозы
Лактоза – это сахар, содержащийся в молоке. Люди с непереносимостью лактозы не могут ее переваривать, что приводит к таким симптомам, как вздутие живота, газообразование, диарея и боль в животе.
Люди с аллергией на молочный белок (казеин)
Казеин – это основной белок, содержащийся в молоке. Аллергия на казеин может вызвать такие симптомы как крапивница, отек, затрудненное дыхание и анафилаксия.
Люди с высоким уровнем холестерина
Творог содержит много насыщенных жиров, которые могут повысить уровень холестерина в крови.
Люди с заболеваниями почек
Некоторые виды сыра содержат много натрия, который может оказать негативное влияние на работу почек.
Люди с мигренью
Некоторые виды сыра, такие как выдержанные сыры, содержат тирамин – вещество, которое может вызвать мигрень.
Люди с ожирением
Сыр – калорийный продукт, который может способствовать увеличению веса.
Чтобы минимизировать вредное воздействие на организм, следует выбирать сыр с низким содержанием:
лактозы – некоторые виды сыра, такие как чеддер, пармезан и швейцарский сыр, содержащие меньше лактозы, чем другие.
жира – сыры с низким содержанием жира содержат меньше насыщенных жиров.
натрия – сыры с низким содержанием натрия содержат меньше натрия.
Напомним, портал "Комментарии" писал, почему вреден чай в пакетиках.
