/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F0c27542d03ec7da5d09fcf91ba5b906a.jpg)
Не морковью единой: как приготовить пикантную свеклу по-корейски
Пикантная, ароматная, пряная, вкуснейшая закуска
Свекла – это универсальный овощ, без которого невозможно представить украинскую кухню. Его добавляют в борщ, используют в винегрете, селедке под шубой, готовят салаты и даже десерты.
Но сегодня мы предлагаем приготовить свеклу в совершенно ином стиле – по-корейски. Это пикантная ароматная закуска с ярким вкусом, которая прекрасно дополнит как повседневный, так и праздничный стол. Рецептом с нами поделились на Intagram-странице talli_sun.
Как приготовить свеклу по-корейски
Ингредиенты:
- морковь – 500 г;
- свекла – 500 г;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- кориандр – 1,5 ч. л.;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- перец – 0,5 ч. л.;
- яблочный уксус – 5 ст. л.;
- масло – 4-5 ст. л.;
Способ приготовления:
1.Морковь и свеклу почистить, натереть мелкой соломкой.
2.Выложить в миску, добавить соль, сахар, кориандр, перец, чеснок, уксус.
3.На сковороде хорошо нагреть растительное масло и вылить на специи, перемешать.
4.Оставить немного настояться (минут 20-30) и можно есть!

