Как сделать чудодейственное удобрение из яичной скорлупы: несколько простых шагов
Как сделать чудодейственное удобрение из яичной скорлупы: несколько простых шагов

Как сделать чудодейственное удобрение из яичной скорлупы: несколько простых шагов

Яичная скорлупа - натуральное удобрение, которое спасет ваши растения.

Ключевое:

Яичная скорлупа - природный источник кальция, который необходим для здорового роста растений. Его дефицит может вызвать развитие гнили на томатах, перцах, баклажанах и других овощах. Как отмечают эксперты Flowers Gardenia, скорлупа содержит не только кальций, но и полезные элементы, в частности магний, фосфор и калий, которые способствуют гармоничному развитию культур, пишет Главред.

Как сделать удобрение из яичной скорлупы?

Приготовить удобрение из яичной скорлупы можно очень просто:

  1. Использованные яйца тщательно промойте.
  2. Высушите скорлупу и храните в контейнере, пока не соберется достаточное количество.
  3. Чтобы избавиться от бактерий, скорлупу можно запечь в духовке (180°C, 20 мин) или хорошо высушить на солнце.
  4. Сделайте порошок с помощью ступки, кофемолки или скалки.
  5. Добавьте 2 ст. л. скорлупного порошка к 2 ст. л. уксуса. Реакция позволяет высвободить кальций в легкоусвояемой форме.
  6. Подождите 3 минуты, затем смешайте смесь с 2 л воды.
  7. Полейте растения, которые особенно нуждаются в кальции: томаты, перцы, баклажаны, а также шпинат и мангольд.

Дополнительные советы для лучшего результата:

Использование яичной скорлупы - это простой, экологичный и экономный способ улучшить состояние почвы и укрепить здоровье растений без лишних затрат.

Также садовод показал, как собрать большой урожай чеснока.

Больше интересных новостей об огороде и саде:

Источник материала
loader
loader