Любовь, предательство и борьба: в Киеве показали драму «Братья»
Любовь, предательство и борьба: в Киеве показали драму «Братья»

Любовь, предательство и борьба: в Киеве показали драму «Братья»

Любовь, предательство и борьба: в Киеве показали драму «Братья» (фото)

    © Василий Артюшенко, ZN.UA © Василий Артюшенко, ZN.UA © Василий Артюшенко, ZN.UA © Василий Артюшенко, ZN.UA © Василий Артюшенко, ZN.UA © Василий Артюшенко, ZN.UA © Василий Артюшенко, ZN.UA © Василий Артюшенко, ZN.UA © Василий Артюшенко, ZN.UA © Василий Артюшенко, ZN.UA © Василий Артюшенко, ZN.UA © Василий Артюшенко, ZN.UA © Василий Артюшенко, ZN.UA © Василий Артюшенко, ZN.UA © Василий Артюшенко, ZN.UA © Василий Артюшенко, ZN.UA © Василий Артюшенко, ZN.UA © Василий Артюшенко, ZN.UA
    Любовь, предательство и борьба: в Киеве показали драму «Братья» - Фото 1
    Любовь, предательство и борьба: в Киеве показали драму «Братья» - Фото 2
    Любовь, предательство и борьба: в Киеве показали драму «Братья» - Фото 3
    Любовь, предательство и борьба: в Киеве показали драму «Братья» - Фото 4
    Любовь, предательство и борьба: в Киеве показали драму «Братья» - Фото 5
    Любовь, предательство и борьба: в Киеве показали драму «Братья» - Фото 6
    Любовь, предательство и борьба: в Киеве показали драму «Братья» - Фото 7
    Любовь, предательство и борьба: в Киеве показали драму «Братья» - Фото 8
    Любовь, предательство и борьба: в Киеве показали драму «Братья» - Фото 9
    Любовь, предательство и борьба: в Киеве показали драму «Братья» - Фото 10
    Любовь, предательство и борьба: в Киеве показали драму «Братья» - Фото 11
    Любовь, предательство и борьба: в Киеве показали драму «Братья» - Фото 12
    Любовь, предательство и борьба: в Киеве показали драму «Братья» - Фото 13
    Любовь, предательство и борьба: в Киеве показали драму «Братья» - Фото 14
    Любовь, предательство и борьба: в Киеве показали драму «Братья» - Фото 15
    Любовь, предательство и борьба: в Киеве показали драму «Братья» - Фото 16
    Любовь, предательство и борьба: в Киеве показали драму «Братья» - Фото 17

В Национальном академическом драматическом театре имени Леси Украинки состоялась премьера спектакля «Братья» по мотивам сценария Лукино Висконти. Режиссером-постановщиком выступил народный артист Украины Александр Кобзарь. История, разворачивающаяся на сцене, заставляет задуматься над важными моральными вопросами, такими как сила семейных связей, борьба за место в мире и неотвратимость конфликтов между различными мировоззрениями. На спектакле побывал фотокорреспондент ZN.UA Василий Артюшенко.

В центре сюжета - вдова Розария, которая после смерти мужа решает оставить родную деревню и вместе с четырьмя взрослыми сыновьями переехать в большой город в надежде на лучшую жизнь. В Милане уже два года живет ее старший сын Винченцо, и женщина надеется, что сможет вместе с детьми найти новый дом и возможности для развития. Однако реальность оказывается жестокой: город оказывается равнодушным к чужакам, он испытывает каждого из братьев на прочность, заставляя делать непростые выборы.

Разногласия между братьями, которые должны были бы быть единым целым, становятся все глубже. Один из них находит стабильность в работе на заводе и женитьбе, другой погружается в мир боксерских поединков, которые постепенно ведут его к криминалу. Третий не находит себя и в конце концов решает пойти в армию. Главной же причиной разрыва между братьями становится любовь к женщине, которая превращается в настоящую войну, которая заканчивается трагедией.

Постановка «Братья» - не только драма об отдельной семье, но и глубокая история о выборе между добром и злом. Центральный конфликт братьев отражает борьбу двух мировоззрений: один герой готов идти на компромиссы, другой - беспощаден в своей беспринципности. В итоге возникает вопрос: всегда ли стоит прощать, и можно ли считать братом того, кто превратился во врага?

Визуальная составляющая постановки заслуживает отдельного внимания. Сценография и костюмы, созданные Сашей Билозубом, передают атмосферу послевоенного Милана. Композитор Александр Кохановский наполнил спектакль напряженными и драматическими музыкальными решениями, а пластические постановки Ольги Голдис добавляют сценам динамичности.

Как отметил театральный критик Сергей Васильев: «Зло последовательно и нетерпимо. Добро ищет компромиссов, оправданий бесчестия, апеллирует к здравому смыслу и совести. И в итоге лишь помогает злу распространяться и наглеть. Как долго можно и следует ли вообще потакать злу? Всегда ли надо прощать? И наконец, стоит ли продолжать называть брата братом, если он ведет себя как негодяй и садист, даже клянясь в своей к тебе любви?». Эти слова как нельзя лучше отражают главную идею спектакля и заставляют зрителей задуматься над тем, всегда ли прощение является правильным выбором.

«Братья» - это спектакль, который оставляет след в сердце каждого, кто его увидит. Он заставляет задуматься над природой человеческих отношений, пределами прощения и тем, насколько далеко может зайти борьба за место под солнцем.

Напомним, в Киеве открылась выставка «105 лет - 105 спектаклей», посвященная юбилею Национального академического драматического театра имени Ивана Франко. Здесь можно увидеть редкие фотографии, театральные афиши и уникальные артефакты, которые рассказывают о ключевых моментах становления театра.

Источник материала
loader
loader