Названо точное время: сколько варить яйца, чтобы были редкими и твердыми
Названо точное время: сколько варить яйца, чтобы были редкими и твердыми

Названо точное время: сколько варить яйца, чтобы были редкими и твердыми

Яйца – продукт, имеющийся в каждом холодильнике.

Им мы используем во время выпечки, добавляем в блюда и просто жарим или варим.

Казалось бы, что там варить эти яйца.

Впрочем, на практике все не так легко, потому что иногда хочется "идеальных" яиц, но они далеки от этого.

В материале ТСН.

ua расскажем вам, как идеально сварить яйца.

Всегда перед варкой яйца нужно заранее вытащить из холодильника и стали комнатной температуры.

Иначе – они могут треснуть во время варки.

Классический способ приготовления яиц: положите яйца в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.

Когда вода закипит, следите за временем, потому что именно от него зависит – какими в результате будут яйца.

Сколько варить яйца.

4 минуты – яйца будут жидкие, а желток будет оранжевый цвет, как в сыром яйце;.

6 минут – желток будет нежный, по краям – немного плотный, а внутри жидкий;.

8 минут – желток будет более плотный и светлого цвета;.

11-12 минут – желток будет твердым и более сухим.

Источник материала
loader