/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F108b6d900f768718472a59c3a9a45dfa.png)
Если хочется чего-то необычного – приготовьте эту паску: рецепт выпечки с апельсином
Идеальный вариант для Пасхи
Паска – это главная выпечка Пасхи, которую можно готовить по разным рецептам: классическую, творожную, шоколадную или даже медовую. Если же хочется попробовать что-то особенное, приготовьте апельсиновую паску! Она имеет нежное, воздушное тесто с приятным цитрусовым ароматом, делающим выпечку еще более праздничной.
Благодаря апельсиновой цедре и соку паска получается мягким, ароматным и долго остается свежим. Это отличный вариант для тех, кто любит интересные вкусовые сочетания в пасхальной выпечке! Рецептом вкусности с нами поделились на YouTube-канале "Смаколик.юа Мария Михальченко".
Как приготовить апельсиновую паску
Ингредиенты:
- мука высшего сорта (просеиваем) – 650 г;
- сахар – 150 г;
- яичные белки – 2 шт.;
- яичные желтки – 4 шт.;
- сливочное масло растопленное – 100 г;
- цедра – 1 апельсина;
- цедра – 1 лимона;
- сок – 1,5 большого апельсина (необходимо около 150 мл);
- молоко теплое – 100 мл;
- дрожжи свежие – 25 г;
- изюм – 200 г;
- соль – 0,5 ч.л;
- ваниль;
Способ приготовления:
1.Дрожжи измельчить, добавить теплое молоко. Добавить пару столовых ложек просеянной муки и столовую ложку сахара. Накрыть и отправить в теплое место подниматься. Опара должна увеличиться примерно вдвое.
2.Натереть цедру из апельсина и лимона. Если предварительно обдать их крутым кипятком, цедра не будет так горчить и сниматься будет легче. Добавить к цедре половину сахара и хорошо перетереть, так кулич будет еще ароматнее. Из апельсина выжать сок.
3.К цедре добавить желтки, ваниль и взбить до побелки. Белки взбить с солью и другой половиной сахара в густую пену. Добавить муку, затем перетертые желтки, растопленное масло, опару, апельсиновый сок и начать вымешивать до однородности. Осторожно ввести взбитые белки. Еще немного вымесить, чтобы тесто приобрело гладкую текстуру, накрыть и отправить на расстойку в теплое место. Приблизительно 1-1.5 часа.
4.После того как тесто подойдет, еще раз размять его и поставить еще раз подниматься на 1 час.
5.Между тем запарить изюм. Как разбухнет – просушить и обвалять в муке. Снова размять тесто и вымесить у него изюм и сформировать кулич, выложить в формы и снова оставить подниматься.
6.Выпекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

