/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fbcdf3ad25e8929d6420c388409115a4b.png)
Как открыть колбасу, чтобы она не заветрилась: все делают это неправильно
Специалисты утверждают, что даже самую распространенную вареную колбасу большинство людей открывают совсем неправильно.
Как результат, она быстро теряет свои вкусовые свойства, подсыхает и портится.
Как нужно делать? Оказывается, все просто.
Разрежьте колбасу пополам и вместо того чтобы снимать пленку, возьмите кусок, где находился металлический зажим, и несколько раз его проверните.
Благодаря этому колбаса начинает с легкостью открываться из-под оболочки.
Именно так, согласно инструкции производителя, следует открывать колбасу: отрезать нужное количество, а остальное обратно упаковывать в пленку.
Впрочем, некоторые отмечают, что этот трюк не всегда работает со всеми колбасами.
Во-первых, так можно хранить маленькую колбасу, а с большой могут быть трудности.
Во-вторых, этот способ совсем не подходит для сырокопченой или других видов сухой колбасы.
Однако с вареной колбасой все удается без проблем.
Некоторые выразили сомнение в полезности этого лайфхака, поскольку предложенный метод не защищает от "заветривания" верхнего среза колбасы, и ее, как ни крути, все равно нужно будет закрыть другим способом.
К примеру, вы можете завернуть разрезанную колбасу в пергамент или положить ее срезом вниз на отдельную тарелку.
Зачем специалисты советуют класть банановую шкурку в пакет с овощами: ответ вас порадует.
Специалисты рассказали, когда нужно мыть окна: оказывается, для этого существует время.
Большинство людей используют ее неправильно: для чего действительно нужна бирка на чайном пакетике.
