Через семь минут уже можно жарить на мангале: быстрый маринад для филе
Через семь минут уже можно жарить на мангале: быстрый маринад для филе

Через семь минут уже можно жарить на мангале: быстрый маринад для филе

Если вы не успели подготовить традиционный маринад для мяса, а гости уже на подходе, намного более быстрый и более простой вариант.

Этот маринад позволяет сделать шашлык сочным и вкусным за минимум времени.

Процесс приготовления:.

Сначала нужно растворить соль в теплой воде, пока кристаллы полностью не исчезнут.

Затем добавьте нарезанный большими кольцами лук и мелко измельченный чеснок.

Специи можете выбрать по своему вкусу.

Мясо нарежьте на порционные кусочки и полностью погрузите в маринад.

Сверху уложите рычаг и оставьте мясо мариноваться на 7 минут — этого времени достаточно, чтобы раствор проник в волокна.

После этого извлеките мясо и приступайте к жарке.

Секрет этого маринада в том, что солевой раствор создает осмотическое давление, что значительно ускоряет проникновение маринада в мясо.

Лук и чеснок выделяют ферменты, способствующие размягчению мясных волокон.

Теплая вода, в свою очередь, помогает ускорить процесс диффузии.

Источник материала
loader
loader