/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F70b65377c30613409060c3d61321bce3.jpg)
Через семь минут уже можно жарить на мангале: быстрый маринад для филе
Если вы не успели подготовить традиционный маринад для мяса, а гости уже на подходе, намного более быстрый и более простой вариант.
Этот маринад позволяет сделать шашлык сочным и вкусным за минимум времени.
Процесс приготовления:.
Сначала нужно растворить соль в теплой воде, пока кристаллы полностью не исчезнут.
Затем добавьте нарезанный большими кольцами лук и мелко измельченный чеснок.
Специи можете выбрать по своему вкусу.
Мясо нарежьте на порционные кусочки и полностью погрузите в маринад.
Сверху уложите рычаг и оставьте мясо мариноваться на 7 минут — этого времени достаточно, чтобы раствор проник в волокна.
После этого извлеките мясо и приступайте к жарке.
Секрет этого маринада в том, что солевой раствор создает осмотическое давление, что значительно ускоряет проникновение маринада в мясо.
Лук и чеснок выделяют ферменты, способствующие размягчению мясных волокон.
Теплая вода, в свою очередь, помогает ускорить процесс диффузии.

