"Мы видим тебя, Путин": Запад обвинил Кремль в срыве прекращения огня
"Мы видим тебя, Путин": Запад обвинил Кремль в срыве прекращения огня

"Мы видим тебя, Путин": Запад обвинил Кремль в срыве прекращения огня

Великобритания и Франция обвинили президента России Владимира Путина в умышленном срыве переговоров о прекращении огня в Украине. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на заявления министров иностранных дел двух стран.

Глава МИД Великобритании Дэвид Лемми и глава французского МИД Жан-Ноэль Барро считают, что Путин сознательно затягивает переговоры, хотя Украина еще три недели назад согласилась на предложенное США 30-дневное прекращение боевых действий.

"Мы считаем, что Путин продолжает запутывать, продолжает тянуть время", - заявил Лемми.

Он отметил, что вместо согласования на перемирие, российские войска продолжают удары по энергетике и мирному населению Украины: "Мы видим тебя, Владимир Путин. Мы знаем, что вы делаете".

Барро добавил, что Россия должна прямо ответить на предложение Соединенных Штатов - "да" или "нет".

По его словам, вместо мира, Путин подписывает указы о новых волнах призыва - в частности, об отправке 160 тысяч призывников на срочную службу.

Оба министра подчеркнули, что Европа будет продолжать помогать Украине. Усиление ВСУ, по их мнению, - это лучшая гарантия безопасности после того, как США исключили вопрос вступления Украины в НАТО с повестки дня.

Напомним,в США уже не ожидают быстрого мирного урегулирования между Украиной и Россией, поскольку действия Кремля вызывают все большее беспокойство.Американские чиновники считают, что сейчас перемирие в апреле - маловероятно, а ни один из сценариев прекращения огня не выглядит реальным. Это может свидетельствовать об угрозе затяжной войны и подтверждает потребность в дальнейшей поддержке Украины со стороны Запада. На фоне этого в США разрабатывают новые планы давления как на Киев, так и на Москву.

Отметим, что следующая встреча в формате "Рамштайн " состоится 11 апреля в Брюсселе, сразу после собрания "Коалиции желающих". Председательствовать будут Великобритания и Германия.

Источник материала
loader
loader