/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2Ffc132130a0cd5f15e45846c8c5914d65.jpg)
Проще, чем кажется: как убрать лишнюю соль из супа
Вы узнаете:
У каждого, наверное, была ситуация, когда в блюде идеально все, кроме баланса специй, ведь оно несколько пересолено. Многие в таких случаях просто избавляются от блюда, хотя его вкус можно легко исправить.
Главред узнал, что делать, если переборщил с солью в супе. Как пишет The Kitchn, достаточно понимать, что нейтрализует соль в пище и добавить этот ингредиент в кастрюлю.
Например, если вы готовите сливочный суп, можно добавить в него больше молочных продуктов. Немного жирных сливок, йогурта или сметаны, в зависимости от рецепта, могут замаскировать соленый привкус.
Уменьшить соленость в супе может обычная вода или бульон. 300-500 мл обычной воды помогут сделать вкус соли более мягким.
Еще один вариант, о котором стоит вспомнить, когда возникает мысль "Что добавить, если я пересолил суп?" - это сок лимона или немного уксуса, которые могут нейтрализовать соль за счет кислоты.
Читайте также:
Что такое The Kitchn?
The Kitchn - лучший независимый продовольственный сайт в США, который помогает ежемесячной аудитории в 27 миллионов чувствовать себя как дома на своих кухнях каждый день. Авторы публикуют статьи о лайфхаках и советах, которые можно применять во время приготовления пищи.

