Полезна ли капуста после термической обработки: на этот овощ вы взглянете по-новому
Полезна ли капуста после термической обработки: на этот овощ вы взглянете по-новому

Полезна ли капуста после термической обработки: на этот овощ вы взглянете по-новому

Капуста обладает множеством полезных свойств.Один кочан весит несколько килограммов, что позволяет приготовить из него несколько блюд, пишет Eating Well.Этот овощ долго хранится, а после разрезания достаточно завернуть в пакет с бумажным полотенцем во избежание лишней влаги. Если кочан большой, его можно заморозить. Бланшированная капуста хранится до девяти месяцев, небланшированная - до двух.В свежем виде капуста придает блюдам приятную хрусткость. Нарезанная тонкими полосками, она прекрасно сочетается с другими овощами в салатах, особенно красные сорта, которые придают яркость.Благодаря долгому сроку хранения она может стать альтернативой листовому салату, а быстрый салат из капусты с уксусной или сливочной заправкой прекрасно дополнит любой ужин.Термическая обработка раскрывает новые вкусовые грани этого овоща. Жареная или запеченная капуста становится насыщенной и нежной по вкусу. Один из вкусных вариантов – запечь ее. В частности, популярны так называемые капустные стейки, которые можно дополнить соусом из вяленых помидоров или запеченная капуста в составе жаркого или блюда из риса.Кроме доступности, капуста еще и очень полезна. Она содержит витамины C и K, а красные сорта богаты антоцианами - соединениями с мощными противовоспалительными свойствами. Также в ней есть изотиоцианаты, исследуемые на предмет их роли в снижении риска развития некоторых видов рака.Этот простой, но многофункциональный овощ заслуживает большего признания. Кочан капусты в холодильнике открывает множество кулинарных возможностей, а ее полезные свойства делают ее важной частью здорового рациона.

Источник материала
loader
loader