Ученые назвали незаслуженно забытый продукт, который может контролировать уровень сахара в крови
Ученые назвали незаслуженно забытый продукт, который может контролировать уровень сахара в крови

Ученые назвали незаслуженно забытый продукт, который может контролировать уровень сахара в крови

Это фасоль.

Исследования ученых показывают, что этот вид бобовых является настоящим кладезем питательных веществ, способствующих поддержанию здорового уровня глюкозы.

О чем сообщает авторитетное издание Еatingwell.

Фасоль содержит мощную долю клетчатки, белка и магния при низком гликемическом индексе.

Этот универсальный продукт можно употреблять как отдельное блюдо, или дополнять им салаты, супы и разнообразные рагу, обогащая их не только необыкновенным вкусом, но и пользой.

Как фасоль может контролировать уровень сахара в крови: объяснение ученых.

Ученые говорят, что фасоль — это недооцененный продукт, способный контролировать уровень сахара в крови.

Это ведь универсальный сложный углевод, который можно есть практически всем.

Фасоль содержит много клетчатки, которая способна стабилизировать уровень сахара в крови.

Ведь клетчатка замедляет высвобождение углеводов в кровоток, чем предотвращает стремительное повышение уровня глюкозы.

По словам экспертов, фасоль представляет собой доступный способ обогатить рацион клетчаткой.

Ученые обнаружили, что лишь одна чашка консервированной красной фасоли обеспечивает организм примерно 17 г диетической клетчатки, что составляет более половины рекомендованной дневной нормы.

Особенность бобовых заключается в наличии двух видов клетчатки — растворимой и нерастворимой.

Эффективность растворной клетчатки доказана научно.

Анализ нескольких десятков исследований показал, что продукт улучшает показатели контроля уровня сахара и помогает снизить вес больных диабетом II типа.

Еще фасоль богата белоком, который также играет ключевую роль в регулировании уровня глюкозы.

В зависимости от сорта, 150 г консервированной фасоли может содержать около 17 г качественного белка.

Преимущество этого соединения в том, что оно медленно переваривается.

Благодаря этому после употребления фасоли длительное время не хочется есть и стабилизируется уровень сахара в крови.

Как отмечают ученые, фасоль нужно есть всем, кто хочет контролировать уровень глюкозы в крови.

Источник материала
loader