Пасхальный пирог из Италии: рецепт восхитительной выпечки на праздничный стол
Пасхальный пирог из Италии: рецепт восхитительной выпечки на праздничный стол

Пасхальный пирог из Италии: рецепт восхитительной выпечки на праздничный стол

В Италии этот пирог называют Torta pasqualina и готовят обычно в Лигурии. Но теперь он стал символом пасхального стола.

Рецептом поделились на сайте Сucchiaio.

Первый раз рецепт этого пирога упоминается еще в XVI веке. Со временем рецепт передавался из поколения в поколение в бесчисленных вариациях . Оригинальный рецепт был создан с использованием мангольда. Но теперь его чаще заменяют шпинатом.

Итальянский пасхальный пирог

Для теста:

  • 400 г муки;
  • 230 мл воды;
  • 20 мл оливкового масла;
  • соль.

Для начинки:

  • 700 г уже очищенного шпината;
  • 500 г сыра рикотты;
  • 70 г сыра Грана Падано;
  • 5 яиц;
  • 1 маленькая луковица;
  • свежий майоран;
  • мускатный орех;
  • оливковое масло, соль, перец.

Чтобы приготовить пасхальный пирог, смешайте вилкой муку, воду, соль и масло. Вымешивайте до тех пор, пока не получите гладкое и эластичное тесто. Разделите его на 4 части, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

В кастрюле обжарьте нарезанный лук с небольшим количеством масла. Добавьте шпинат, добавьте соль, перец и дайте остыть. Смешайте начинку с 1 яйцом, рикоттой и половиной тертого Грана Падано. Затем добавьте майоран, мускатный орех, соль, перец и перемешайте.

Раскатайте 4 шарика теста скалкой в ​​4 тонких листа. Положите два из них один на другой в смазанную маслом форму диаметром 26 см, смазав каждый лист маслом. Вылейте внутрь смесь со шпинатом и сделайте 4 углубления, в вылейте по одному яйцу. Посыпьте оставшимся сыром.

Накройте оставшимися листами теста, обязательно смазанными маслом, затем сложите лишние края теста так, чтобы по краям получилась красивая косичка. Смажьте большим количеством масла и запекайте в духовке при температуре 180 градусов.

Читайте также:

Готовимся к Пасхе: рецепт праздничной выпечки с необычной начинкой (видео)

Главное украшение пасхального стола: рецепт творожной пасхи

Если куличи приелись. Рецепт изумительного десерта из зачерствевшей пасхальной выпечки

Источник материала
loader