Эктор показал, как приготовить закрученные паски на Пасху: простой рецепт
Эктор показал, как приготовить закрученные паски на Пасху: простой рецепт

Эктор показал, как приготовить закрученные паски на Пасху: простой рецепт

Как испечь вкусные крафины

Пора собирать рецепты к Пасхе 2025. Мы рассказывали, как приготовить мясной рулет. Теперь поделимся рецептом аппетитных крафинов.

Это очень простая выпечка, которая удастся каждому. Рецептом аппетитных крафинов в своем видео поделился повар и судья проекта "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Дрожжи — 7 г сухих (21 г свежих)
  • Мука – 1 ст. л.

Для теста:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Желтки – 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло — 80 г
  • Ванильный ароматизатор
  • Мука — 450-500 г

Для начинки:

  • Изюм — 100 г
  • Сливочное масло — 60 г

Способ приготовления:

  1. Для опары смешиваем тепле молоко, сахар, дрожжи и муку. Накрываем пленкой и оставляем на 15–20 минут в теплом месте.
  2. В большой миске соединяем яйцо, желтки, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Добавляем готовую опару, ваниль и муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
  3. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1–1,5 часа. После этого подошедшее тесто делим на 2-3 части. Каждую раскатываем в тонкий пласт, смазываем маслом, посыпаем изюмом.
  4. Пласты скручиваем в рулет с начинкой внутри и закручиваем спиралью. Выкладываем в формы и еще на 30 минут оставляем в теплом месте. Выпекаем при температуре 180°C приблизительно 35 минут.

Готовые крафины посыпаем сахарной пудрой. Также мы рассказывали, как приготовить ленивый пирог из фарша.

Теги по теме
Пасха
Источник материала
loader