/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F9d2c5c20c316794ba38594bd4c1799d1.png)
Брускета с печенью трески: идея весеннего перекуса, если нет времени долго стоять на кухне
Утром всегда некогда долго готовить завтрак. Если у вас есть 15 минут, создайте питательные брускеты с печенью щепы и свежей зеленью. Это не только вкусный весенний перекус, но и настоящий кладезь полезных веществ.Такое блюдо станет идеальным вариантом для завтрака или лёгкого ланча.Рецептом поделилась фудблогерка Наталья Жук.багетпрованские травы (по желанию)2 яйца (вареных)зеленый лук, петрушка, укроп.соль, перец по вкусу1 ст. л майонезаБагет нарезаем и поджариваем на сухой сковороде, переворачиваем и по желанию посыпаем прованскими травами.Далее берём печень трески, сливаем лишнее масло и разминаем вилкой до однородной консистенции.Также мелко нарезаем 2 отварных яйца отправляем к печени. Еще на маленькие кубики нарезаем свежий огурец, можно взять и маринованный, тоже будет очень вкусно.Добавляем мелко нарезанную зелень - зеленый лук, укроп и петрушка.Солим и перчим по вкусу.Заправляем столовой ложкой майонеза.Перемешиваем и щедро намазываем на гренку. Получилось очень вкусно.Не упустите возможности обогатиться витаминами, потому что печень трески богата витаминами A, D, Е и омега-3 жирными кислотами. Она укрепляет иммунитет, улучшает работу сердца, мозга и звезд. Также способствует здоровью костей и кожи, снижает воспаление и поддерживает нервную систему.Это очень вкусные бутерброды, а еще и невероятно полезные.

