Творожный ягодный кулич, который не нужно печь – только наслаждаться
Творожный ягодный кулич, который не нужно печь – только наслаждаться

Творожный ягодный кулич, который не нужно печь – только наслаждаться

Пасха совсем рядом, и если ты хочешь чего-то необычного, но не хочешь возиться с духовкой – лови идею! Этот творожный кулич с ягодами не нужно выпекать, зато он получается невероятно вкусным, нежным и красивым. Настоящий десерт, который понравится и взрослым, и детям.

В основе – домашний или покупной творог, заварной крем, ягодное пюре из клубники и ежевики, плюс немного белого шоколада для нежности. А изюминка – клюква, которая заранее настаивается в апельсиновом соке.

Рецептом поделился канал " Смачно швидко корисно" на YouTube.

Ингридиенты:

  • Творог (лучше 9%) – 500 г

  • Сливки 33% – 100 г

  • Яйца – 60 г

  • Масло сливочное – 50 г

  • Сахар (100 г) и ванильный сахар (1 ч.л.)

  • Клубника (замороженная, 300 г), ежевика (300 г), белый шоколад (20 г)

  • Цедра лимона (1 шт)

  • Клюква (200 г) + апельсиновый сок (1 стакан)

  • Немного декоративной посыпки

Творожный кулич / фото: скриншот TikTok

Способ приготовления:

  1. Завари крем из сливок, яиц и сахара. Дай ему остыть.

  2. Перетри творог и взбей с маслом – будет пышная сырная масса.

  3. Сделай ягодное пюре (можно с любимыми ягодами), подогрей его и вмешай туда белый шоколад.

  4. Всё смешай, добавь лимонную цедру и замоченную клюкву.

  5. Выложи массу в форму с марлей, утрамбуй, придави чем-то тяжёленьким и отправь в холодильник на ночь.

  6. Утром аккуратно достань, укрась шоколадом и посыпкой – и готово!

@viktoria__cooking

Сирна паска з маком та вишнями🍒 Інгредієнти: - 500г кисломолочного сиру 5-9% - 100г сметани 20% - 100г вершкового масла 82,5% - 200г цукрової пудри - 10г ванільного цукру - 150г заморожених вишень - 50г цукру - 20г крохмалю + 35г води - 50г маку Приготування: ◽️Промитий мак заливаємо кипʼятком та проварюємо на середньому вогні ~ 20хв. Тоді через сито зливаємо всю воду і залишаємо мак до охолодження. ◽️Тим часом до заморожених вишень додаємо цукор та варимо допоки вишні не розморозяться. Далі додаємо крохмаль змішаний з водою та постійно помішуючи варимо до загущення і охолоджуємо. ◽️До кисломолочного сиру додаємо цукрову пудру, сметану, мʼяке вершкове масло, цукор, ванільний цукор та пробиваємо блендером до однорідності. А кисломолочний сир ви можете придбати в Сільпо по гарній знижці🔥 ◽️Розділяємо масу на дві частини. До першої додаємо вишневу начинку і пробиваємо блендером до однорідності , а до другої мак і ретельно перемішуємо. ◽️Форму застеляємо марлею, викладаємо на дно вишневу масу і змащуємо неї боки. Всередину кладемо всю макову масу і зверху знову вишневу. ◽️Загортаємо марлею, зверху кладемо грузик і відправляємо в холодильник на ніч. ◽️Тоді форму і марлю акуратно знімаємо та прикрашаємо за бажанням вишневим джемом і вишнями. Зберігаємо в холодильнику, адже в теплі почне втрачати свою форму. Смачного!♥️ #сирнапаска #паскарецепт #сирнапаскавеликдень #вишневапаска #пасказвишнями #пасказмаком #великдень #фудблог

♬ Aesthetic - Audiolist Productions

Получается очень нежный, ароматный, с красивым ягодным цветом кулич, который украсит любую пасхальную корзинку.

Такой десерт – отличный способ порадовать близких и немного удивить гостей. Ну и себя, конечно.

Напомним, аномальная погода под дождем и пледом: сколько будут продолжаться апрельские холода

Ранее мы писали про маникюр на Пасху 2025: какие дизайны на ногтях сейчас в тренде

Кроме того, Знай.ua сообщал, они просто, как небо: что добавить в воду, чтоб пасхальные яца стали голубыми без химии

Источник материала
loader
loader