/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fc435fcc92cbb9cba6e61b4a79f0e8ca3.jpg)
Куриные котлеты с сыром и кукурузой: сочность, хрустящая корочка и яркие вкусы, рецепт
Рубленые котлеты всегда вкусное решение, которое может подойти для того, чтобы разнообразить свое меню.
А блюдо с сыром и кукурузой – необычная альтернатива обычным котлетам, или отбивным.
В таких котлетах только преимущества – куриное филе готовится довольно быстро и не нуждается в тушении. Блюдо получается довольно сочное, а сверху будет вкусная хрустящая корочка со сладкой зажаренной кукурузой. Так что следует обязательно попробовать эти котлеты.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 штуки (примерно 400 граммов);
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Кукуруза сладкая – 200 граммов;
- Зелень – пучок;
- Натертый сыр – 60 граммов;
- Мука – 4 столовые ложки;
- Соль, специи – по вкусу.
Масло нужно будет для жарки.
Куриное филе нужно нарезать небольшими кубиками, чтобы оно равномерно прожарилось. Зелень нарезать любую мелко и добавить в филе вместе с яйцами, сыром и кукурузой.
Туда же добавить муку, соль и специи. По желанию можно добавить и немного рубленого чеснока, чтобы вкус получился более ароматным и пикантным. Все это хорошо перемешать, чтобы масса получилась однородной.
Фарш должен получиться не забит мукой, но и не жидкий. Сковороду разогрейте на огне и накладывайте бревенчатый фарш на горячую сковороду. Фарша за один раз нужно положить немного, чтобы он прожарился.
Жарить котлеты следует до золотистой корочки на среднем огне. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с соусом.
Ранее мы сообщали про галактические яйца к Пасхе-2025: волшебный способ окрашивани, просто натрите свечку.

