Чем заменить яйца в выпечке и как это повлияет на ваш рецепт
Чем заменить яйца в выпечке и как это повлияет на ваш рецепт

Чем заменить яйца в выпечке и как это повлияет на ваш рецепт

Яйца невероятно полезны и универсальны, что делает их популярной едой для многих.

Они особенно распространены в выпечке, где требуются почти в каждом рецепте.

Но по разным причинам некоторые люди избегают яиц.

Однако есть много заменителей, которые можно использовать вместо них.

Уксус и пищевая сода.

Смешивание 1 чайной ложки (7 г) пищевой соды с 1 столовой ложкой (15 г) уксуса может заменить 1 яйцо в большинстве рецептов.

Смешивание уксуса и соды приводит к химической реакции, в результате которой образуется углекислый газ и вода, что делает выпечку легкой и воздушной.

Эта замена лучше всего подходит для пирожных, кексов и быстрого хлеба.

Ореховое масло.

Ореховое масло можно использовать вместо яиц в большинстве рецептов.

Чтобы заменить одно яйцо, используйте 3 столовые ложки (60 граммов) орехового масла.

Это может повлиять на вкус готового продукта, поэтому его лучше использовать в брауне, блинах и печенье.

Фруктовые и овощные пюре.

Пюре из яблок — это отличная замена для яиц в большинстве рецептов.

Одно куриное яйцо — примерно четверть чашки пюре (около 65 г).

Для приготовления пюре лучше использовать несладкий сорт яблок.

Если готовите из сладких, не забудьте снизить количество сахара в рецепте.

Пюре из банана тоже отлично заменит яйца, но тогда у готовой выпечки появится легкий банановый привкус и аромат.

А вот пюре из тыквы или авокадо не сильно повлияют на вкус, но могут подкрасить ваш кекс.

Хлебобулочные изделия, изготовленные на пюре, будут плотными и слегка влажными.

Такая альтернатива лучше подходит для тортов, кексов, пирожных и быстрого хлеба.

Газированная вода.

Газировка добавит в готовый продукт влагу, а также послужит разрыхлителем.

Углекислый газ задерживает пузырьки воздуха, которые помогают сделать выпечку легкой и воздушной.

Каждое яйцо можно заменить четвертью чашки (60 г) газировки.

Такой вариант отлично подходит для тортов, кексов и быстрого хлеба.

Мягкий тофу.

Чтобы заменить одно яйцо, берите четверть чашки (около 60 г) мягкого тофу.

Мягкий тофу почти не имеет вкуса, но он может сделать выпечку плотной и тяжелой, поэтому его лучше использовать в пирожных, печеньях, быстром хлебе.

Текстура тофу зависит от содержания воды: чем больше жидкости выжимается в процессе прессования, тем жестче он становится.

Больше об этом читайте в новости.

Источник материала
loader
loader