/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F3a1d94fee3f4af298d06081d6ad2c486.jpg)
Чем заменить яйца в выпечке и как это повлияет на ваш рецепт
Яйца невероятно полезны и универсальны, что делает их популярной едой для многих.
Они особенно распространены в выпечке, где требуются почти в каждом рецепте.
Но по разным причинам некоторые люди избегают яиц.
Однако есть много заменителей, которые можно использовать вместо них.
Уксус и пищевая сода.
Смешивание 1 чайной ложки (7 г) пищевой соды с 1 столовой ложкой (15 г) уксуса может заменить 1 яйцо в большинстве рецептов.
Смешивание уксуса и соды приводит к химической реакции, в результате которой образуется углекислый газ и вода, что делает выпечку легкой и воздушной.
Эта замена лучше всего подходит для пирожных, кексов и быстрого хлеба.
Ореховое масло.
Ореховое масло можно использовать вместо яиц в большинстве рецептов.
Чтобы заменить одно яйцо, используйте 3 столовые ложки (60 граммов) орехового масла.
Это может повлиять на вкус готового продукта, поэтому его лучше использовать в брауне, блинах и печенье.
Фруктовые и овощные пюре.
Пюре из яблок — это отличная замена для яиц в большинстве рецептов.
Одно куриное яйцо — примерно четверть чашки пюре (около 65 г).
Для приготовления пюре лучше использовать несладкий сорт яблок.
Если готовите из сладких, не забудьте снизить количество сахара в рецепте.
Пюре из банана тоже отлично заменит яйца, но тогда у готовой выпечки появится легкий банановый привкус и аромат.
А вот пюре из тыквы или авокадо не сильно повлияют на вкус, но могут подкрасить ваш кекс.
Хлебобулочные изделия, изготовленные на пюре, будут плотными и слегка влажными.
Такая альтернатива лучше подходит для тортов, кексов, пирожных и быстрого хлеба.
Газированная вода.
Газировка добавит в готовый продукт влагу, а также послужит разрыхлителем.
Углекислый газ задерживает пузырьки воздуха, которые помогают сделать выпечку легкой и воздушной.
Каждое яйцо можно заменить четвертью чашки (60 г) газировки.
Такой вариант отлично подходит для тортов, кексов и быстрого хлеба.
Мягкий тофу.
Чтобы заменить одно яйцо, берите четверть чашки (около 60 г) мягкого тофу.
Мягкий тофу почти не имеет вкуса, но он может сделать выпечку плотной и тяжелой, поэтому его лучше использовать в пирожных, печеньях, быстром хлебе.
Текстура тофу зависит от содержания воды: чем больше жидкости выжимается в процессе прессования, тем жестче он становится.
Больше об этом читайте в новости.

