/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fe589b21e20508d92d1327ef8843b5d03.png)
Дубайская "мохнатая" паска: попробуйте оригинальный вариант пасхальной выпечки, которая покоряет мир
В 2025 году настоящим кулинарным хитом стал дубайская "мохнатая" паска.Выпечка пышная, легкая, с необычным внешним видом и невероятно нежным вкусом.Такой пасхальный десерт удивит гостей и станет звездой праздничного стола.Для опары:200 мл теплого молока30 г свежих дрожжей150 г сахара2 ст. ложки муки (из основной массы)Для теста:2 яйца40 г какао550 г муки60 г мягкого сливочного маслаДля начинки:КатаифиСливочное маслоФисташковая пастаСделайте опару из молока, дрожжей, сахара и муки. Все очень хорошо перемешайте до однородности. Накройте и дайте постоять 15-20 минут.Далее делаем тесто: взбиваем яйца, добавляем какао и муку. Добавляем опару и замешиваем тесто. Когда тесто будет готово, добавляем сливочное масло и снова вымешиваем.Тесто накрываем и даем ему подойти - на это уйдет 1-1,5 часа. Обминаем тесто и раскладываем по формочкам. Наполните форму наполовину. Закрываем пленкой и полотенцем и оставляем еще на 30 минут.После этого ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем паски 30-40 минут. Когда паски будут готовы - вытаскиваем и даем им остыть.Делаем начинку. Разогреваем сливочное масло на сковороде, добавляем туда тесто катаифи (пресное тесто в виде тонких нитей). Обжариваем его и смешиваем с пастой из фисташек.Вырезаем из кулича сердцевину и ложкой осторожно накладываем туда смесь катаифи и фисташковой пасты. Закрываем верхушкой и делаем глазурь, сверху можно посыпать измельченными фисташками.Как вариант, вместо теста катаифи и фисташковой пасты, можно купить пачку турецкой халвы "волос ангела" (пишмание). Принцип такой же - паску сверху надрезаем, делаем внутри "ямку". Плотно накладываем внутрь пишмание. Накрываем верхушкой от паски, украшаем глазурью.

