/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fac4813d53c00be4a14000c2baac3d1d3.jpg)
Какие десерты приготовить на Пасху: три самых оригинальных рецепта сладостей
Помимо пасок и запеченного творога на Пасхальный стол готовят десерты.Gazeta.ua делится тремя рецептами оригинальных сладостей, которые не только украсят ваш стол, но и удивят своим изысканным вкусом.Рецептом поделилась фудблогерка Валерия Велигура в Instagram."Мое фирменное печенье "Гнезда" к Пасхальному столу. Это однозначно стоит попробовать! Детки точно будут в восторге и от процесса, и от результата", - говорит кулинарка.⠀Для теста:200 г муки100 г сахарной пудрыщепотка соли40 г какао5 г разрыхлителя70 г сливочного масла1 яйцо ⠀Для начинки:150 г шоколадной пастыконфеты в виде яиц.⠀ ⠀Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, соль, какао и разрыхлитель.Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками и растираем все руками в крошку. Затем добавляем яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто. В случае необходимости можно добавить немного воды или молока. Формируем маленькие шарики, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.Достаем охлажденные шарики и с помощью чеснока выдавливаем тесто на пергамент. Формируем гнезда и прижимаем серединку. Одно "гнездо" выходит из 2-3 шариков.Выпекаем печенье в разогретой до 180 гр духовке 15 мин. Затем достаем и даем остыть.Внутрь кладем шоколадную пасту и сверху украшаем конфетами в виде яиц. Хранить лучше в закрытом контейнере. Подаем с чаем.Десерт, который точно понравится взрослым и деткам по рецепту фудблогерки с ником anny.cooking.шоколад (который любите) - 1 плиткасыр филадельфияванильный сахар и сахарная пудрамалина, орешки, шоколадные шарики.Каждую плитку растапливаем, лучше всего это делать на водяной бане.Наполняем формы и кладем в холодильник на 2-3 мин. Лишний шоколад сливаем и оставляем для охлаждения на 30 минут, затем легко отстанет от форм.Для начинки используем крем-сыр Philadelphia Milka - это уже готовая и вкуснейшая шоколадная начинка к Пасхальным яйцам, или соединяем классический крем-сыр Philadelphia, сахарную пудру и ванильный сахар.Наполняем яичные половинки и соединяем вместе. Охлаждаем, декорируем и смакуем.Еще очень вкусный вариант - взять готовые шоколадные яйца, разделить на половинки, наполнить начинкой.Творожная масса получается очень нежной, а шоколадная глазурь прекрасно дополняет этот десерт.750 г творога кисломолочного 9%3 яйца100-125 г сахаращепотка соли100 г сметаны 20%35 г кукурузного крахмала100 г сливочного маслацедра лимона75-100 г изюмаДля глазури:175 г шоколада10 мл масла.Изюм заливаем кипятком на 15 мин. После этого промываем и просушиваем бумажным полотенцем.Кисломолочный творог, яйца, сахар, соль, сметану, крахмал, цедру лимона (по желанию) и растопленное масло тщательно пробиваем блендером, до гладкой массы. Добавляем изюм, перемешиваем и кладем в форму с пергаментом.Стучим несколько раз о стол, чтобы убрать лишний воздух. На нижний уровень духовки ставим емкость с горячей водой, а на средний - творожник и выпекаем в разогретой до 180 гр духовке 55-60 мин.После этого немного открываем дверцу духовки и даем сырнику полностью в ней остыть. Затем убираем в холодильник, как минимум, на 6 час.Для глазури совмещаем растопленный шоколад с маслом и покрываем им охлажденный сырник. Убираем в холодильник до полного застывания шоколада.После этого нарезаем, подаем и наслаждаемся.

