Как приготовить французскую паску-бриош: рецепт нежной и воздушной выпечки
Как приготовить французскую паску-бриош: рецепт нежной и воздушной выпечки

Как приготовить французскую паску-бриош: рецепт нежной и воздушной выпечки

Рецептов паски существует множество.

Хотим рассказать о приготовлении паски-бриоша по французской технике.

Она будет невероятно воздушной и вкусной.

ua подготовил рецепт кулинара Эктора Хименеса-Браво.

Ингредиенты.

мука — 500 г.

сахар — 150 г.

сухие дрожжи — 16 г.

соль — 10 г.

яйца — 350 г.

сливочное масло — 300 г.

цукаты/изюм — 200 г.

апельсиновый сок или коньяк — 70 г.

Приготовление.

Цукать нужно заранее замочить в коньяке или апельсиновом соке.

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, дрожжи, соль и добавляем взбитые яйца.

Вымешиваем тесто: сначала вилкой, а затем руками.

Добавляем холодное масло порционно — по 1 кусочку.

Хорошо вымешиваем тесто, оставляем на 2-2,5 часа, чтобы оно поднялось.

Когда тесто увеличилось в объеме, добавляем цукаты.

Хорошо вымешиваем и отправляем в холодильник на ночь.

Когда тесто выстояло в холодильнике, разделяем его на части и выкладываем в формы.

Пасочки смазываем желтком с молоком и оставляем до полного поднятия.

Пасочки выпекаем при температуре 180°.

Первые 10 минут — с паром, или ставим на низ противень с водой.

Затем убираем воду и выпекаем еще 30 минут.

Источник материала
loader
loader