/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F75a2da4df25bf2a04f7597762827600a.jpg)
Не выбрасывайте увядшие яблоки: записывайте рецепт настоящего кваса от шеф-повара
Если дома залежались яблоки и они уже увяли, не выбрасывайте их. Из них легко приготовить освежающий и натуральный напиток - домашний квас. Рецептом поделился шеф-повар Александр Огородник"Ловите крутой и очень легкий рецепт кваса из увядших яблок", - говорит кулинар.Это вкусно, легко и идеально для жаркого дня.Ингредиенты300 г. яблочного фреша750 г. фильтрованной воды1 ч.л лимонной кислоты1,5 ч. л сухих дрожжей5 ст. л сахараСмешать все ингредиенты вместе в удобной емкости - кастрюле или миске, перемешать венчиком до растворимости сахара.Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 24 часа.Перелить по бутылкам, но наливайте не до конца бутылки, потом будет трудно открыть.Оставить на ночь в холодильнике и можно употреблять.Осторожно откупоривайте бутылку, потому что очень много пузырьков.
