Как приготовить идеальные блины без сухих краев
Как приготовить идеальные блины без сухих краев

Как приготовить идеальные блины без сухих краев

Приготовить блины может казаться простым делом, но иногда результат разочаровывает — вместо нежных и эластичных получаются плотные, «резиновые» блины с ломкими сухими краями, даже если вы точно придерживались рецепта.

Рассказываем, почему могут появиться сухие края у блинов и как это предотвратить.

Среди причин сухих краев у блинов могут быть:.

Слишком высока температура жарки.

Если сковорода слишком горячая, края блина могут подгорать и становиться сухими раньше, чем пропечь середину.

Долгое время жарки.

Даже на среднем огне, если жарить блины слишком долго, они могут потерять влагу и стать сухими по краям.

Недостаточно жира на сковороде.

Жир помогает блинчикам жариться равномерно и предотвращает их высыхание.

Тесто, слишком жидкое, может растекаться по сковороде, образуя тонкие края, которые быстро высыхают и становятся хрустящими.

Хотя хрустящие края кому-то и нравятся, они могут считаться сухими.

Чрезмерное перемешивание теста может привести к развитию клейковины в муке, что делает блины более плотными и менее нежными, а края могут казаться более сухими.

Чтобы избежать сухих краев специалисты рекомендуют жарить их на среднем огне.

Это позволит блинам пропекаться равномерно, не подгорая по краям.

Не жарьте их слишком долго.

Следите за блинами и переворачивайте их, как только появятся пузырьки на поверхности и края станут матовыми.

Обычно это занимает около минуты с каждой стороны.

Смазывайте сковороду небольшим количеством сливочного масла или растительного масла перед каждым блином.

Тесто должно быть средней густоты, чтобы оно равномерно распределялось по сковороде, но не было слишком редким.

Использование горячего молока, как в рецепте, помогает муке лучше расходиться и делает тесто более эластичным, что может способствовать более равномерному пропеканию.

Смешивайте ингредиенты только до тех пор, пока не исчезнут комочки муки.

Небольшие комочки допускаются.

Складывайте готовые блинчики в стопку и накрывайте тарелкой или крышкой.

Это поможет сохранить их теплыми и мягкими, предотвращая высыхание краев.

Некоторые кулинары также советуют смазывать каждый блинчик небольшим количеством сливочного масла после жарки для дополнительной мягкости и аромата.

Автор кулинарного блога Ange Cook поделилась рецептом идеальных блинчиков без комочков и без сухих краев.

Рецепт идеальных блинов.

Для блинов понадобятся следующие ингредиенты:.

Яйца — три штуки.

Сахар — две столовые ложки.

Молоко горячее — пол литра.

Мука — 160 граммов.

Сливочное масло растопленное — 40 граммов.

Секрет приготовления блинов без сухих краев, по словам блоггерши, это их скорая жарка.

Как приготовить идеальные блины.

Взбейте яйца с сахаром до однородности.

Добавьте половину всей муки и тщательно перемешайте, чтобы получилось густое тесто.

Влейте треть горячего молока и снова хорошо размешайте.

Добавьте оставшуюся муку и молоко, продолжая перемешивать.

Именно такой порядок добавления ингредиентов поможет избежать образования комочков в тесте.

В конце влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.

Разогрейте сковороду на среднем огне.

Наливайте небольшое количество теста и жарьте блины очень быстро, примерно по одной минуте с каждой стороны — это секрет блинов без сухих краев.

Источник материала
loader
loader