Бычки, сардины и шпроты переходят в категорию деликатесов: как изменились цены
Бычки, сардины и шпроты переходят в категорию деликатесов: как изменились цены

Бычки, сардины и шпроты переходят в категорию деликатесов: как изменились цены

Украинцам приходится отдавать все больше денег за самые элементарные продукты питания. Например, в "роскошь" превращаются популярные рыбные консервы. Как изменились ценники в торговых сетях, показывают данные мониторинга на портале "Минфин".

Консервы, которые ранее мог позволить себе каждый, постепенно переходят в разряд деликатесов из-за стремительного удорожания. В конце апреля баночка бычков уже дороже 100 гривен, а шпроты с сардины прибавили в цене несколько гривен.

Цены на консервы. Фото: скрин youtube

Цены на бычки

Бычки "Аквамарин" в томатном соусе в среднем продаются по 106,70 гривны за небольшую 230-граммовую баночку. Продукт увеличился в стоимости почти на 10 гривен менее чем за месяц.

Цены на консервы. Фото: скрин Минфин

Цены на сардины

Средняя стоимость сардин натуральных в супермаркетах выросла с 71,24 до 74,32 гривны за 230 грамм. При этом в некоторых торговых сетях продукт можно найти как дешевле - по 70,70 гривны, так и дороже - 78,99 гривны за баночку.

Цены на консервы. Фото: скрин Минфин

Цены на шпроты

Шпроты "Аквамарин" в масле продолжают устанавливать ценовые рекорды. Так, средняя стоимость 150-граммовой баночки поднялась с 84,59 до 86,90 гривны.

Цены на консервы. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, супермаркеты переписали цены на свинину: во сколько обойдется сало и шашлык.

Также наш портал информировал, горячий напиток уже по цене золота: как изменилась стоимость кофе, сахара и сливок.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, ценовые аттракционы: украинцы потратят больше денег на макароны, подсолнечное масло и хлеб.

Источник материала
loader