/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fa3bbc974d78b3d97f05175ee299663e5.jpg)
Полезный завтрак за 15 мин: как приготовить нежные оладьи из цветной капусты
Если вы ищете идею для легкого, полезного и быстрого завтрака, приготовьте оладьи с цветной капустой.Они нежны, ароматны и богаты витаминами, а готовятся всего за несколько минут. Такое блюдо обязательно понравится всей семье.300 г цветной капусты2 яйца3-4 ст. л. муки (можно немного больше, если тесто будет жидким)2-3 ст. л. твердого сыра (тертого, по желанию)соль, перец по вкусузелень (укроп, петрушка)масло для жаркиРазберите капусту на соцветие и отварите в подсоленной воде 5 минут до мягкости. Затем слейте воду и немного остудите.Измельчите капусту ножом или перебейте блендером до состояния мелких кусочков.Добавьте яйца, муку, тертый сыр, зелень, посолите и поперчите. Хорошо размешайте массу до однородности.На разогретую сковороду с маслом выкладывайте ложкой тесто, формируя оладьи.Жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.Подавать можно со сметаной, греческим йогуртом или лёгким соусом.
