/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F432%2F1d62e5369f9224efdc255d1ee6bdfaa7.png)
США наложили новые санкции против Ирана на фоне пробуксовки ядерных переговоров
Соединенные Штаты объявили о новом пакете санкций, направленных против компаний, относящихся к торговле иранскими нефтепродуктами и нефтехимической продукцией. Это продавцы, покупатели и перевозчики подсанкционной продукции из Объединенных Арабских Эмиратов, Турции и Ирана. Об этом сообщает Государственный департамент США.
В общей сложности под новые санкции попали семь организаций: четыре продавца, один покупатель, компания по управлению морским транспортом и компания по инспекции грузов.
"Эти компании отправляют нефтехимическую продукцию и продукты нефтехимического производства иранского происхождения в третьи страны и позволяют Ирану избегать санкций и продолжать получать доход", – сообщил Госдеп.
Новые санкции были введены на фоне переговоров между США и Ираном по новому ядерному соглашению, которые до сих пор остаются безрезультатными.
"Иранский режим продолжает разжигать конфликт на Ближнем Востоке, продвигать свою ядерную программу и поддерживать своих террористических партнеров и приспешников", – заявил Госдеп.
Ведомство отметило, что США "принимают меры по прекращению потока доходов, которые режим использует для финансирования дестабилизационной деятельности".
- 12 апреля состоялся первый раунд переговоров между США и Ираном по ядерной программе. По данным Reuters, Иран заявил США в ходе первых переговоров, что готов принять некоторые ограничения на обогащение урана, но требует жестких гарантий того, что президент Трамп снова не откажется от ядерного соглашения.
- 19 апреля состоялся второй раунд переговоров между США и Ираном в Риме, а 26 апреля в Омане – третий раунд на высоком и экспертном уровнях.
- 22 апреля США ввели санкции против иранского магната в сфере сжиженного газа (LPG) Сейеда Асадуллы Эмамджоме и его корпоративной сети.
- 23 апреля Иран заявил , что новые санкции США против энергетического сектора Ирана демонстрируют "отсутствие доброй воли" по диалогу между странами.

