Молодой картофель, запеченный на огне: сохраните идею суперфиналиста "МастерШеф"
Молодой картофель, запеченный на огне: сохраните идею суперфиналиста "МастерШеф"

Молодой картофель, запеченный на огне: сохраните идею суперфиналиста "МастерШеф"

Если планируете выехать на природу или устроить посиделки дома в майские выходные, приготовьте вкусный гарнир к шашлыкам.Молодой картофель с хрустящей корочкой, ароматными специями и легким дымком - украсит любой пикник.Это простой, но невероятно вкусный рецепт с минимум ингредиентов и максимум удовольствия.Картофель не распадается и не пригорает. Выходит очень нежная и ароматная, уверяет суперфиналистка Мастершеф Ольга Рябенко.Картофель молодой (средний размер) - 600 г;Грудинка (бекон) копченая или варено-копченая - 300 г;Чеснок - 6 зубчиков;Масло с Травами - перец Чили, базилик, томаты - 60 мл;Соль - по вкусу;Паприка копченая - 2 ч.л.Картофель помыть. Если крупная разрезать пополам.Добавить соль, паприку и ароматное масло с травами, перец Чили, базилик, томаты. Всё тщательно смешать. Дать постоять 30 мин.Грудинку нарезать кусочками примерно 3*3 см.Надеть на шпажки поочередно картошку и грудинку. Можно использовать шампура или деревянные шпажки.На фольгу выложить шпажку. Добавить измельченный чеснок и полить остатками маринада. Плотно завернуть фольгу и скрепить края. Так поступить с каждой шпажкой.Жарить на костре 20-25 мин.Подавайте горячими, прямо из огня, с любимым соусом, легким салатом или как гарнир к шашлыку.

Источник материала
loader
loader