Кофейная гуща как удобрение: польза или угроза для растений — объяснение экспертов
Кофейная гуща как удобрение: польза или угроза для растений — объяснение экспертов

Кофейная гуща как удобрение: польза или угроза для растений — объяснение экспертов

Использование кофейной гущи в качестве удобрений стало популярным трендом среди садоводов и владельцев комнатных растений.

Однако эксперты предупреждают: такая практика может быть опасна, если применять ее неправильно.

Более 10 лет в Сети распространяются советы по использованию кофейной гущи в качестве природного удобрения.

Ей приписывают способность улучшать рост как комнатных, так и садовых растений.

Но оказалось, что не все так однозначно.

По словам специалистов, реальная польза гущи возможна только при соблюдении определенных условий.

Ее рекомендуется добавлять в компостную яму в пропорции не более 1/10 от общей массы.

Только в таком случае она сможет принести пользу и не навредить микрофлоре почвы.

В ограниченном пространстве вазонов избыток азота может вызвать ожоги корней, а сама гуща легко плесневеет, что создает угрозу для домашних цветов.

Специалисты советуют вместо этого использовать специализированные удобрения, предназначенные для комнатных цветов.

Они стоят недорого и обеспечивают комплексное питание без риска повредить растения.

Источник материала
loader
loader