/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F63%2F2ed276f4539191f026a938203f5de370.jpg)
Кому вредит корица: ученые предупредили, чем опасна популярная специя
Циннамальдегид, содержащийся в корице, может выводить из организма некоторые лекарства, что снижает их эффективность. Такой вывод сделали ученые из Университета Миссисипи, проведя соответствующее исследование, пишет Independent.
Отмечается, что те, кто добавляет незначительное количество корицы в блюда или напитки, вряд ли столкнутся с какими-то последствиями, но употребление этой специи в больших дозах может вызвать проблемы.
"Чрезмерное потребление корицы может привести к быстрому выведению из организма лекарств, отпускаемых по рецепту, а это может снизить их эффективность", - предупредила главная ученая, участвовавшая в исследовании, Шабана Хан.
Исследователи выяснили, что основное соединение корицы - циннамальдегид - может активировать рецепторы в организме, которые фактически расщепляют определенные лекарства. Предостережение касается прежде всего людей, страдающих хроническими заболеваниями, такими как гипертония, диабет, артрит, астма, ожирение, ВИЧ, СПИД, депрессия, и принимающих лекарства на постоянной основе.
"Лучший совет - проконсультироваться с врачом, прежде чем использовать любые добавки вроде корицы вместе с рецептурными лекарствами", - отметила Хан.
В то же время в исследовании отмечается, что масло корицы, которое обычно используется в кулинарии и для производства косметических средств, не представляет никакого риска.

